论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

2017年度摄影精选集 精华

032578 0188
楼主
  • 0摄影师PHiL 高级会员 虚线
  • 积分:8251 经验值:17410 帖子:180 精华:79 相册:0 粉丝:1977 地区:其他,新西兰 注册日期:2014-09-27
0银羽六级
2017-12-21 16:58:46 31

摄于从Great Barrier Island回奥村的飞机上。第一次去大屏障岛,不仅是我,还有其他许多来了很久的人都没听说过这个人口只有900的小岛。岛小也就算了,就连往返的飞机也很迷你,只有八个座位,而且就像画面中这样,驾驶舱近在眼前。我们去的时候坐在后排,回来Check in的时候我问柜台是否能给我第二排的票,于是便有幸参观到了驾驶舱。飞机快到奥村的时候天色已近黄昏,我看看窗外发现太阳被厚厚的云层遮住,只有几缕阳光穿透云层洒了出来,于是便拍下了这张和一般机舱视角不太一样的照片

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D750(单机) 光圈:f/4.0 曝光时间:1/200 ISO:200 焦距:20.0 拍摄时间: 2017-10-20 19:06:10
推荐器材 蜂鸟租赁:尼康 D750(单机)
签名
微信公众号:摄影师Phil
楼主
  • 积分:8251 经验值:17410 帖子:180 精华:79 相册:0 粉丝:1977 地区:其他,新西兰 注册日期:2014-09-27
0银羽六级
2017-12-21 16:58:47 32

摄于Wellington。这张属于到此一游打卡照,不过还是非常有特色的一个景点,来首都的朋友们记得一定要来体验一下这个小火车,有很酷炫的隧道穿越哦

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D750(单机) 光圈:f/8.0 曝光时间:1/640 ISO:100 焦距:15.0 拍摄时间: 2017-10-23 11:51:05
签名
楼主
0银羽六级
2017-12-21 16:58:47 33

摄于Mt John天文台。去参加了观星夜游团,这里有专门帮你拍星空的工作人员,只要把相机交给他就好,不过我是个例外。那晚天气也给面儿,没让我白来一趟。需要注明的是,左下角那坨金灿灿的就是Lake Tekapo

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D750(单机) 光圈:f/2.8 曝光时间:30/1 ISO:3200 焦距:15.0 拍摄时间: 2017-10-25 00:13:55
签名
楼主
0银羽六级
2017-12-21 16:58:48 34

11月
摄于Muriwai Beach。这个月的主题可以称之为“海”,因为下面三张照片都跟海有关。大徒弟从国内帮我带了海大的十档减光镜回来,于是我带上Emily一起去鸟岛试试效果。那天日落的时候赶上退潮,沙滩像镜子般露在外面,非常有“仙气”

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D750(单机) 光圈:f/2.0 曝光时间:1/500 ISO:100 焦距:35.0 拍摄时间: 2017-11-20 19:59:15
签名
楼主
0银羽六级
2017-12-21 16:58:49 35

摄于Muriwai Beach。介于上次来鸟岛拍的慢门我并不满意,心有不甘的我两天后一个人又跑来一趟。跟上次不同,这次万里无云,因此拍出来的效果也大不相同。在太阳落到地平线的时候我曝了210秒拍下了这张,算是弥补了前次的遗憾

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D750(单机) 光圈:f/8.0 曝光时间:210/1 ISO:100 焦距:15.0 拍摄时间: 2017-11-23 20:18:35
签名
楼主
0银羽六级
2017-12-21 16:58:49 36

摄于Little Shoal Bay。那段时间到处找有海的地方拍日落,然后某一天就来到了这个离City很近的北岸海边。在华灯初上之际正好赶上退潮到底,许多停靠在港湾里的小船都彻底地露了出来。这支小船停的角度和旁边的积水都刚刚好,于是我把它构到画面右侧,把北岸大桥放在左侧,两者一远一近遥相呼应,整个画面给人一种特别平和的感觉

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D750(单机) 光圈:f/10.0 曝光时间:5/1 ISO:100 焦距:15.0 拍摄时间: 2017-11-30 20:52:46
签名
楼主
0银羽六级
2017-12-21 16:58:50 37

12月
摄于Tamaki Drive。这个地点就不多说了,去过Mission Bay的人都知道在哪。12月初的新西兰,日落时间通常在八点半。已经拍出经验的我晚上没啥事就会带上相机三脚架,大约在七点半左右慢悠悠地出门,开到拍摄地点后架好相机调好参数,然后就是默默地等待着Blue Hour的到来

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D750(单机) 光圈:f/11.0 曝光时间:36/1 ISO:100 焦距:15.0 拍摄时间: 2017-12-06 20:11:39
签名
楼主
0银羽六级
2017-12-21 16:58:51 38

摄于Mt Taranaki。岁末之际,开启了一个人的朝圣之旅。新西兰的“富士山”是每一名风光摄影师的必修课,不过是否能拍到真容要看老天给不给机会了。那天下午我刚爬上山的时候,厚厚的云层笼罩在这里,什么都看不见。我坐在湖边等了两个多小时依然不见天气有好转,于是起身回了棚屋。傍晚七点多我看到外面的云好像开始散了,便第二次赶到这里。那会儿依然看不到山,大约过了几分钟,山的右上角慢慢地展露出来,我简直兴奋到无以言表。整座山就这样在我面前一点点地揭开了它神秘的面纱,展现出它的雄伟和壮丽

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D750(单机) 光圈:f/10.0 曝光时间:1/200 ISO:100 焦距:30.0 拍摄时间: 2017-12-16 19:55:58
签名
楼主
0银羽六级
2017-12-21 16:58:51 39

摄于Mt Taranaki。日落时我用手机wifi遥控相机快门按下了这张自拍,这一年圆满了

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D750(单机) 光圈:f/4.0 曝光时间:1/10 ISO:400 焦距:30.0 拍摄时间: 2017-12-16 21:16:46
签名
楼主
0银羽六级
2017-12-21 16:58:52 40

摄于Mt Taranaki。等我拍完上面那张照片后,天色已慢慢暗了下来,我在那待到十点多看了下天空,没太多星星,便再次返回棚屋打算睡觉。由于本人患有严重的神经衰弱,在八人一间的小屋里根本无法入睡,辗转反侧了一个小时后我毅然决定收拾行囊下山回奥克兰。再次走出棚屋,映入眼帘的却是漫天繁星,我开始纠结要不要再去一次湖边(湖边和下山的路是相反的方向,从棚屋走过去要将近20分钟)。最后一咬牙决定再去一次,事后想想这可能是我今年做过最正确的抉择之一。拍完这张照片已是午夜时分,我一路奔袭下山(主要是太害怕了,上山三个小时的路我一个小时就出溜下去了)。给车加满油,去BK买个套餐,顶着大雾,回家

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D750(单机) 光圈:f/2.8 曝光时间:30/1 ISO:3200 焦距:15.0 拍摄时间: 2017-12-17 00:03:05
签名
首页上一页1234567下一页尾页共19页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美食 拍妻党 外拍 夏天 私房 室内 慢门 蓝鲸儿童摄影
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)