论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 品牌交流区> 索尼> 正文

没带相机!老司机就不开车了么?

06243 014
楼主
  • 0我是不可说 普通会员 虚线
  • 积分:408 经验值:2494 帖子:112 精华:4 相册:0 粉丝:266 地区:四川,成都 注册日期:2013-02-17
0银羽四级
2017-12-07 14:01:34 1

在摄影圈摸爬滚打已经有不少年头了,老师、 大师、法师等称呼已经比较普遍,估计影友们想叫我老法师,但看在我长相虚伪的份儿上又不好意思,于是果断的给我安利了一个更加泛滥的雅号“说老司机”。 这个雅号一旦绑定了,想要甩掉就很难了!这些家伙有事儿没事儿在朋友圈、微信群或者是偶遇过程中都会一本真经的叫一声“说老司机”以示招呼。搞的三天两头有妹纸加我微信约拍私房,难怪手机百度“摄影师不可说”时出现的相关搜索是“变态摄影师、模特被摄影师四十分钟”等乱其八糟的关键词,让我这从小三好四有到大的正面形象情何以堪?后来也认命了,老司机就老司机吧,咱就像模像样好好拍照开车吧。然鹅,就像没当过“山大王”就不算合格长途司机这句话一样,没有忘带过相机的摄影师就不是好司机。这事儿还真在我身上降临了。
      一直很向往吃着火锅唱着歌的惬意,期待有朝一日自己也能听着音乐去创作的潇洒。这不,刚刚拿到SONY XPERIA XZ1手机后一直还不释手,除了浑然天成般的黑色金属机身和配套黑色=设计以外,最感吸引我的就是她的音频播放效果了。用过索尼这些年出厂播放器的同学都知道,索尼基本走的是音质下盘路线,也就是说口味会比较重,比较喜欢去渲染播放器的低频部分,但往往渲染得过于浓重,让低频的层次和细节损失不少。比如播放器中的zx1、zx2。但这款手机回归目前最为流行的随身hifi大众审美,走的是音质平衡的路线,使这款手机在音频表现上比较中规中矩,更加注重细节和听觉疲劳度的把握。也就是说如果配上一款不错的耳塞,可以达到久听不累、不腻的效果。为了测试它的音频播放效果和听觉耐久度,特地装上了很多动词打次的歌曲。正当我沉醉其中的时候,电话响了!

签名
中国风唯美人像摄影师 《中国风唯美人像摄影与后期独家秘籍》作者
楼主
  • 积分:408 经验值:2494 帖子:112 精华:4 相册:0 粉丝:266 地区:四川,成都 注册日期:2013-02-17
0银羽四级
2017-12-07 14:28:24 2

“说老司机?”
“啥?”
“听说今年都江堰灵岩寺的银杏不错!”
“是!”
“有兴趣走起不?”
“有!”
“那我们下午两点,在都江堰动车站汇合,不见不散!”
“好!”
放下电话,我不禁为我自己言简意赅的答对而感到无比“酷、帅、拽”,仿佛自己又回到了那个拉轰的年龄,终于有机会实现我听着音乐去创作的梦想了,在《让我RAP》的咚咚打中,我出门了。从出门到下动车的近两个小时中,一直都在无比欢快动听的音乐当中度过,虽然时间较久但耳朵一点都不累,再次被XZ1的声音调教手动双倍暴击点赞!

相机品牌: 索尼(Sony) 相机型号: ILCE-9 光圈:f/2.5 曝光时间:1/250 ISO:500 焦距:35.0 拍摄时间: 2017-11-23 15:44:23
签名
中国风唯美人像摄影师 《中国风唯美人像摄影与后期独家秘籍》作者
楼主
0银羽四级
2017-12-07 14:30:38 3

然鹅好景不长,当我们到达灵岩寺时,让本老司机摄影生涯中最为尴尬的事情发生了。

相机品牌: Sony 相机型号: G8342 光圈:f/2.0 曝光时间:1/100 ISO:64 焦距:4.4 拍摄时间: 2017-11-17 13:17:42
签名
楼主
0银羽四级
2017-12-07 14:31:40 4

那哥们儿很惊讶的对我说:
       “说老司机?”
       “啥?”
       “你的相机呢?”
      为了继续我的酷帅拽战略和形象,我下意识的往腰间摸去,只见腰间空空如也,我说今天出门感觉特别轻松,身上毫无负重感。还以为是“动词打次”带给了我无穷的力量,原来是忘记带相机了。但虎倒不掉架,必须要展现泰山崩于前而不形于色的稳重,顺势从裤兜里面掏出了一部黑金刚般的手机,很潇洒的扬了扬手道:
      “LOOK!”

相机品牌: 索尼(Sony) 相机型号: ILCE-9 光圈:f/2.5 曝光时间:1/250 ISO:500 焦距:35.0 拍摄时间: 2017-11-23 15:44:23
签名
楼主
0银羽四级
2017-12-07 14:33:49 5

“我擦,没有相机还敢来拍照?”
      听到这里,我一下就不淡定了:“这是索尼大法最新推出的拍照手机,可以录制960fps的超级慢视频、10张/秒的连拍速度可以拍到100张、还能拍3D图像……吧啦吧啦,此处省略10000字广告(请脑补苦口婆心、唾沫横飞、一副你没有这款手机你就成不了大师的样子)”
事了还补上一句:没带相机老司机就不能开车么?走你!
      灵岩寺位于都江堰市区北5公里幸福镇灵岩山七星岩下,称“灵岩圣灯”,旧为“灌县十景”之一。它是我国佛教禅宗的名刹,它始建于北魏孝文帝年间(479 年)。灵岩寺是唐贞观年间(627~649年)由高僧慧崇主持重建的。以后几经废修,现存的殿宇多为宋代以后的建筑。并为佛道共存胜地,虽然现今已不见出家人,但是其间千年古树盘踞在清幽的古建筑当中显得格外幽静。青石台阶上的青苔让其显得格外的沧桑,仿佛自己置身于前年仙佛道场,一股念天地之悠悠的代入感油然而生,于是用手机随手记录下了这些让人倍感沧桑的画面。

相机品牌: Sony 相机型号: G8342 光圈:f/2.0 曝光时间:1/100 ISO:64 焦距:4.4 拍摄时间: 2017-11-17 13:24:40
签名
楼主
0银羽四级
2017-12-07 14:36:14 6

在整个拍摄过程中,SONY XPERIA XZ1并没有像笨重的单反相机一样拍照需要有很庄重的仪式感,很多时候是福至心灵随手而为,仿佛是不经意间的条件反射行为,一点都不会破坏游览胜景的意境。

相机品牌: Sony 相机型号: G8342 光圈:f/2.0 曝光时间:1/100 ISO:50 焦距:4.4 拍摄时间: 2017-11-17 13:28:12
签名
楼主
0银羽四级
2017-12-07 14:38:03 7

当时也没有想到这手机成像素质有多么的好,想着就是记录而已。当我回到家将照片导出到电脑经过简易后期处理后输出的照片还是非常让我吃惊的。手机效果能够如此已经让我刮目相看,如果只是用于刷朋友圈,在旅行风光摄影方面完全可以独当一面了。

相机品牌: Sony 相机型号: G8342 光圈:f/2.0 曝光时间:1/100 ISO:64 焦距:4.4 拍摄时间: 2017-11-17 13:35:32
签名
楼主
0银羽四级
2017-12-07 14:40:49 8

成都冬天的天空总是充满了雾霾和云层,是阳光绝缘体。

相机品牌: Sony 相机型号: G8342 光圈:f/2.0 曝光时间:1/100 ISO:64 焦距:4.4 拍摄时间: 2017-11-20 15:06:14
签名
楼主
0银羽四级
2017-12-07 14:42:35 9

今天带学生去进行人像创作的路上,一个学生问我说:老师,是不是阴天不适合拍人像啊?也许他刚刚涉足摄影不久,不太了解成都摄影师的苦逼状态。一旦有个晴天,成都的摄影师就像过年一样嗨森。

相机品牌: Sony 相机型号: G8342 光圈:f/2.0 曝光时间:1/400 ISO:40 焦距:4.4 拍摄时间: 2017-11-20 15:09:30
签名
楼主
0银羽四级
2017-12-07 14:44:11 10

如果有银杏有太阳在成都是个什么概念?老司机本人也不能免俗,在一个阳光明媚的下午,约上老搭档妹纸去拍一组汉服银杏人像,结果刚一到达拍摄地点还未化完妆,太阳就溜走了,这是个什么概念?杀人的桀纣啊,有没有?不过作为光荣的成都摄影师一定是久经考验的阴天摄影老司机,还是那句话:没有太阳老司机就不开车么?

相机品牌: Sony 相机型号: G8342 光圈:f/2.0 曝光时间:1/100 ISO:64 焦距:4.4 拍摄时间: 2017-11-20 16:30:15
签名
首页12下一页尾页共2页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
杭州 禾木 秋季 城市风光 古风 车展 沙滩 北京南站
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:索尼

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)