论坛
蜂鸟摄影论坛> 品牌交流区> 索尼> 正文

我想用自己的手机代替我的眼睛去感受这个世界

06007 024
楼主
  • 0天河-辉灰 高级会员 虚线
  • 积分:6281 经验值:9193 帖子:401 精华:21 相册:0 粉丝:94 地区:广东,广州 注册日期:2014-10-21
0银羽五级
2017-12-07 12:08:28 1

我常常的独自一人行走在自己的世界里,单身久了,很多实物与人逐渐的像一个播放器似的,一幕一幕的过,很多时候很想用某些方式去记录下这个片段,当自己独孤的时候,拿出来回忆这些曾经遇到过见到过的景与人,在自己的心灵留下不后悔的片段。
单反,微单,手机,在这个选择里,我选择了手机,是的,为什么选择手机,因为方便,不耗体力,我有点懒,当不工作的时候,什么都不想带,可是不带又怕错过了什么,手机就成为了我消遣时光记录时光的工具了。
这次拿到了索尼的Xperia XZ1这部手机试拍,也给了自己一个借口,可以去城市里 野外 到处游荡的机会,同时也是想证明手机拍照也不会比相机差。

EXIF
品牌:Canon 型号:Canon EOS 5D Mark II 焦距:90.0 光圈:f/5.6 曝光时间:1/50 ISO:400
签名
一起分享分享摄影的快乐-欢迎加我微信一起讨论摄影的那些事 微信:ahui042085 QQ1032693376
IP地址:10.15.184.93 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报 获赠5分
  • 坚实的大桥墩
    +5分
楼主
  • 积分:6281 经验值:9193 帖子:401 精华:21 相册:0 粉丝:94 地区:广东,广州 注册日期:2014-10-21
0银羽五级
2017-12-07 12:08:31 2

EXIF
品牌:Canon 型号:Canon EOS 5D Mark II 焦距:90.0 光圈:f/2.8 曝光时间:1/400 ISO:800
签名
一起分享分享摄影的快乐-欢迎加我微信一起讨论摄影的那些事 微信:ahui042085 QQ1032693376
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
0银羽五级
2017-12-07 12:08:35 3

EXIF
品牌:Canon 型号:Canon EOS 5D Mark II 焦距:90.0 光圈:f/2.8 曝光时间:1/80 ISO:800
签名
楼主
0银羽五级
2017-12-07 12:08:39 4

EXIF
品牌:Canon 型号:Canon EOS 5D Mark II 焦距:90.0 光圈:f/2.8 曝光时间:1/50 ISO:400
签名
楼主
0银羽五级
2017-12-07 12:08:40 5

手机有很多各种各样的拍照功能,在家里,无聊喝茶的时候,拿起这部Xperia XZ1玩,发现还有这样的拍照小功能,嘻哈镜片倒影,拍了张试试效果,还不错。朋友说我有点幼稚,拍这样的干嘛,其实不然,你不去折腾折腾这些功能,你又怎么会知道有这样的呢,对吧,比如手机一样是可以相机那样调节快门 ISO 的无非就是不能调光圈,不过也是可以的了,毕竟是手机嘛!

EXIF
品牌:Sony 型号:G8342 焦距:4.4 光圈:f/2.0 曝光时间:19986/1000000 ISO:384
签名
楼主
0银羽五级
2017-12-07 12:08:42 6

某一次,跟朋友去吃饭,坐上朋友的车上了高架桥,看着前方车来车往,我又手痒了,因为没有带相机,就拿起了Xperia XZ1 把模式调到手动挡,隔着车玻璃一路对着旁边过来的车进行抓拍,因为Xperia XZ1有个专门拍照的按键,而不需要通过屏幕来按下快门,方便许多,通过抓拍很多很多的照片,从而就有了这张照片。快门不高不低吧,看着也不错,拍到了之后用自己下载的软化进行图片的后期修饰。

EXIF
品牌:Sony 型号:G8342 焦距:4.4 光圈:f/2.0 曝光时间:10/320 ISO:50
签名
楼主
0银羽五级
2017-12-07 12:08:43 7

手机版的photoshop
这样既可以快速出图也不会造成图片的画质降低,选择手软修图很重要,这也是一个学习的地方。

签名
楼主
0银羽五级
2017-12-07 12:08:45 8

晚上,吃完饭,朋友送我回家,路过高架桥上,曾经看到过的电影画面浮出水面,头文字D这部电影的一些画面。我仿佛看到自己身处在这个高速行驶的赛道上,就是一个放了绳子,在道路狂奔的野马,尽情释放自己的情绪,就有了这张图了。

EXIF
品牌:Sony 型号:G8342 焦距:4.4 光圈:f/2.0 曝光时间:10/320 ISO:1600
签名
楼主
0银羽五级
2017-12-07 12:08:49 9

某一天,我跟老板因为工作上的事情,吵了起来,最后我甩门而去,工作,压力,一脑子都是城市的压抑的烦恼,为了生活,也是没有办法,走着走着,进入公园,走在公园的小道上,这个时候的公园貌似没有什么人,安安静静的,树叶随风飘落在水面,刚好我看到了这一幕,拍下了这个画面。

EXIF
品牌:Sony 型号:G8342 焦距:4.4 光圈:f/2.0 曝光时间:10/1250 ISO:200
签名
楼主
0银羽五级
2017-12-07 12:08:52 10

过了段时间,有幸的接到了一个可以去新疆体验的活动,就报名参与了,在去往目的地的飞机上,天气还算满好的,静悄悄的趁着乘务工作人员不在,隔着飞机的窗口拍了一张。

EXIF
品牌:Sony 型号:G8342 焦距:4.4 光圈:f/2.0 曝光时间:10/20000 ISO:40
签名
首页123下一页尾页共3页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
佳能 广州 色彩 湿地 汽车 上海玻璃博物馆 细尾獴 桂林万江岭
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:索尼

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)