论坛
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

陈小波谈什么样的片子在影展中最先被淘汰! 精华

028693 0128
  • 0m177286273 高级会员 虚线
  • 积分:116 经验值:7785 帖子:183 精华:6 相册:0 粉丝:21 地区:上海,浦东 注册日期:2015-10-16
0银羽五级
2017-12-07 09:17:26 41

参赛的作品好比咱们论坛里掐架,什么宽容度啊,全幅c幅画质啊等等,已经很少能掐出新话题了,摄影作品也一样老一套。能自娱自乐行了。

签名
前行的道路除了方向还有内心!
IP地址:223.104.212.79 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
  • 0网上好邻居 中级会员 虚线
  • 积分:20 经验值:484 帖子:16 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2007-10-15
0铜羽二级
2017-12-07 09:20:19 42

你说得对,能自娱自乐就行了,我相信,论坛里大多数摄友还拍不出文中那样的片子呢

小三角 41楼m177286273

参赛的作品好比咱们论坛里掐架,什么宽容度啊,全幅c幅画质啊等等,已经很少能掐出新话题了,摄影作品也一样老一套。能自娱自乐行了。

IP地址:60.2.201.234 ip
  • 0zhongqi_liu 老会员 虚线
  • 积分:148 经验值:949 帖子:38 精华:4 相册:0 粉丝:3 地区:上海,普陀 注册日期:2008-09-25
0铜羽三级
2017-12-07 09:33:05 43

赞同!先模仿拍出文中的那些子,再有可能走自己的路(也许没有可能)。 很多人拿着高档器材拍照片,并不为去竞赛,只是寻找一种快乐和消遣的方式。

小三角 42楼网上好邻居

小三角 m177286273

你说得对,能自娱自乐就行了,我相信,论坛里大多数摄友还拍不出文中那样的片子呢

签名
摄影教会我用审美的眼光看世界
IP地址:218.79.120.250 ip
  • 0巫师008 高级会员 虚线
  • 积分:2 经验值:6604 帖子:12 精华:4 相册:0 粉丝:15 地区:广东,广州 注册日期:2011-03-26
0银羽五级
2017-12-07 09:59:40 44

这话中肯。
摄影也和绘画,书法一样,肯定会有一个模仿(术语叫临摹)的过程,但这个过程不要太长,不然不利于形成自己的风格。

小三角 43楼zhongqi_liu

小三角 网上好邻居

赞同!先模仿拍出文中的那些子,再有可能走自己的路(也许没有可能)。 很多人拿着高档器材拍照片,并不为去竞赛,只是寻找一种快乐和消遣的方式。

签名
走遍千山万水 看尽万紫千红
IP地址:113.111.168.100 ip
  • 0FNYX10743313 普通会员 虚线
0铜羽一级
2017-12-07 10:01:24 45

我觉得自己玩这么做肯定是正确的,但他们自己要去比赛的,就不能抱着这个想法去,自己丰富的情感别人不一定能感受到。

小三角 21楼tttao

我谈一下个人看法。先引用一下对我影响很深很深的一位启萌老师的观点,她认为摄影本就不是为了比武竞技而生,就是为了记录让摄手感动的瞬间。
我个人修行的感悟,摄影是为了让生活更美好,梦想更多彩,社会更和谐!

IP地址:182.97.29.60 ip
  • 0feathersky 初级会员 虚线
  • 积分:2 经验值:68 帖子:2 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:北京,顺义 注册日期:2009-10-15
0铜羽一级
2017-12-07 10:18:58 46

想拍照片,总之要到别人到不了,或者很少到的地方;用别人用不了,或者很少用的手段;要持之以恒。

Ansel Adams一生值得流传下来的底片可能也就400多张,平均一年四五张的样子。

审美这东西,本来就是一千个人眼中有一个千个哈姆太郎哈哈:)

至于评奖这东西,评委中谁又是公认的大师呢?

日本再不济,好歹也有叫得上名字的选手;

中国呢?4光圈代表一种希望,但看起来离登堂入室还有那么一丢丢的距离不是吗?

所以完全同意上面一位朋友的说法:随手拍照就不必太在意,要想摄影,还是先把摄影的历史和现在的潮流都摸一摸,再自己来判断。

IP地址:123.122.190.7 ip
  • 0陈陈家的星 普通会员 虚线
0铜羽一级
2017-12-07 10:40:41 47

作为普通的爱好者还是先达到别人淘汰样片的水平再说吧。

IP地址:202.110.133.154 ip
  • 0feathersky 初级会员 虚线
  • 积分:2 经验值:68 帖子:2 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:北京,顺义 注册日期:2009-10-15
0铜羽一级
2017-12-07 10:43:44 48

其实这个到不一定的,brauce barnbaum讲,规则会让你迅速到达一个平庸摄影师的水平,然后束缚你继续前进。多看大师的作品,多自己尝试,比一步一步跟着别人走要好得多。

小三角 47楼陈陈家的星

作为普通的爱好者还是先达到别人淘汰样片的水平再说吧。

IP地址:123.122.190.7 ip
  • 0崞人边江 高级会员 虚线
  • 积分:1086 经验值:7654 帖子:185 精华:12 相册:0 粉丝:66 地区:暂无 注册日期:2016-01-14
0银羽五级
2017-12-07 10:46:26 49

西江撒网,桂林渔火也被好摄之徒拍了个俗不可耐。

IP地址:118.114.205.118 ip
  • 0whp98765 高级会员 虚线
  • 积分:275 经验值:20250 帖子:18 精华:0 相册:0 粉丝:149 地区:暂无 注册日期:2009-11-11
0金羽七级
2017-12-07 11:34:55 50

漂亮,漂亮

IP地址:111.19.52.201 ip
首页上一页2345678下一页尾页共13页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美女 人像 风光 旅行 纪实
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)