论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

关于6D2死机问题请教

011824 028
  • 0无名老辈 初级会员 虚线
  • 积分:1 经验值:158 帖子:1 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2012-11-22
0铜羽二级
2017-12-11 20:43:36 11

死机其实也不算故障,电脑手机常见

楼主
  • 0ybydjb 初级会员 虚线
  • 积分:4 经验值:77 帖子:4 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:北京,西城 注册日期:2017-12-06
0铜羽一级
2017-12-13 14:12:34 12

那你分析,估计会是什么原因呢?

小三角 10楼朱军丽

我昨天买的6D2,今天第一天试机就出现死机现象了,好郁闷!

楼主
  • 积分:4 经验值:77 帖子:4 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:北京,西城 注册日期:2017-12-06
0铜羽一级
2017-12-13 14:14:01 13

可能主要是经历过几年前的机型,各种情况下,都没出现过死机,十分顺畅的缘故吧。新机型虽说科技提高了,但是却出现死机,自己一时找不到原因又,觉得茫然。

小三角 11楼无名老辈

死机其实也不算故障,电脑手机常见

• 0myson_dd 老会员 虚线
  • 积分:31 经验值:877 帖子:14 精华:0 相册:0 粉丝:4 地区:暂无 注册日期:2011-11-06
0铜羽三级
2018-03-14 06:05:30 14

我也是7D的使用者目前还在服役中,准备升级到6D2,缺少了摇杆使用感受如何?对焦的速度和7D相比如何?高感到多少可用?宽容度到底如何?谢谢!

• 0wsasda 普通会员 虚线
0铜羽一级
2018-03-14 07:39:00 15

我的6D2也是,今年1月购入,每周周末玩,至今发生过2次死机了,关电源也没反应,只能抠电池再重启就正常了,不知是何原因。

以前的100D用了3年也没死过一次机。

• 0lulusam 初级会员 虚线
  • 积分:2 经验值:127 帖子:2 精华:0 相册:0 粉丝:2 地区:广东,佛山 注册日期:2016-12-30
0铜羽二级
2018-03-14 08:37:02 16

之前我的6D2也是用东芝 EXCERIA Pro的卡,不过是95MB/S的速度的,从开始买到用了半年,一直都没死过机喔....

签名
不求与人相比!! 只求超越自己!!
楼主
0铜羽一级
2018-03-14 09:46:46 17

缺少遥杆,得适应,我也是开始的时候,老是奔着遥杆去摸,结果才反应过来,它没有。这个主要是习惯问题,高感我个人体会,5000可以用到,本身我那几个鹦鹉就是图片室内的,就是5000拍摄的,因为光线极差,昏暗的很。感觉画面不会散,燥点几乎看不到。老7D 800我自己感觉就是极限,1000就开始画面散了。对焦速度,我感觉,还是6D2快,毕竟也是跨越了3代的产品了比老7D对吧,测光表,肯定是6D2的准,老7D测光表如果以它为参考的话,很多时候就是白瞎,更多的还得靠经验,相信你也有这种体会肯定。只要是光线稍暗,老7D就得凭经验了。看数值就没用了。色彩还原,6D2比7D我感觉强太多了,7D强调局部的色彩和锐化度高,但是并不能照顾整体,相信你也有这种体会。并且老7D,只有9个点支持2.8L这个档位,而6D2所有对焦点都支持2.8L这点优势挺大的,既然是跨了至少3代的产品了,再怎么也比3代前的各个地方强一些是吧。但是,6D2的锐度,默认值,就是高感和锐度最佳平衡的值,比老7D默认值,锐度差一些,我用了3代15-35 2.8L的,和老7D2代16-35 2.8L的对比,锐度还是差一些,但是基本上够用倒是,除非喜欢拍特锐的片子的朋友肯定觉得不够。这是我自己的体会,未必准确,对你做个一个角度的参考吧

小三角 14楼myson_dd

我也是7D的使用者目前还在服役中,准备升级到6D2,缺少了摇杆使用感受如何?对焦的速度和7D相比如何?高感到多少可用?宽容度到底如何?谢谢!

楼主
0铜羽一级
2018-03-14 09:47:45 18

对,并且假设你找客服,客服也没招,他们也说不出个所以然来。。。。。。。

小三角 15楼wsasda

我的6D2也是,今年1月购入,每周周末玩,至今发生过2次死机了,关电源也没反应,只能抠电池再重启就正常了,不知是何原因。

以前的100D用了3年也没死过一次机。

• 0myson_dd 老会员 虚线
  • 积分:31 经验值:877 帖子:14 精华:0 相册:0 粉丝:4 地区:暂无 注册日期:2011-11-06
0铜羽三级
2018-03-14 21:51:19 19

感谢楼主的回复,爱好者6D2已经可以完全胜任了

小三角 17楼ybydjb

缺少遥杆,得适应,我也是开始的时候,老是奔着遥杆去摸,结果才反应过来,它没有。这个主要是习惯问题,高感我个人体会,5000可以用到,本身我那几个鹦鹉就是图片室内的,就是5000拍摄的,因为光线极差,昏暗的很。感觉画面不会散,燥点几乎看不到。老7D 800我自己感觉就是极限,1000就开始画面散了。对焦速度,我感觉,还是6D2快,毕竟也是跨越了3代的产品了比老7D对吧,测光表,肯定是6D2的准,老7D测光表如果以它为参考的话,很多时候就是白瞎,更多的还得靠经验,相信你也有这种体会肯定。只要是光线稍暗,老7D就得凭经验了。看数值就没用了。色彩还原,6D2比7D我感觉强太多了,7D强调局部的色彩和锐化度高,但是并不能照顾整体,相信你也有这种体会。并且老7D,只有9个点支持2.8L这个档位,而6D2所有对焦点都支持2.8L这点优势挺大的,既然是跨了至少3代的产品了,再怎么也比3代前的各个地方强一些是吧。但是,6D2的锐度,默认值,就是高感和锐度最佳平衡的值,比老7D默认值,锐度差一些,我用了3代15-35 2.8L的,和老7D2代16-35 2.8L的对比,锐度还是差一些,但是基本上够用倒是,除非喜欢拍特锐的片子的朋友肯定觉得不够。这是我自己的体会,未必准确,对你做个一个角度的参考吧

楼主
0铜羽一级
2018-03-14 22:27:21 20

你搜索一下我的帖子,有个专门去动物园拍摄发论坛的,那个好几张都是高感5000情况下,并且还是雾霾天,室内拍摄的,唯独只有鸟笼子顶上,透进来一点光线,馆里到处都是阴暗,其实挺极端的条件。你看看6D2的表现如何,自己感觉还是挺能说明问题的

小三角 19楼myson_dd

感谢楼主的回复,爱好者6D2已经可以完全胜任了

首页上一页123下一页尾页共3页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
胶片 写真 艺术 广角 济南 舞蹈 抖箜竹 铁人三项
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)