论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 固定镜头相机> 正文

佳能g1x mark III 开箱 ——2017最大的抽风 精华

028559 017
楼主
  • 0Wxdwxd365 高级会员 虚线
  • 积分:121 经验值:2219 帖子:24 精华:4 相册:0 粉丝:5 地区:天津,西青 注册日期:2013-10-27
0银羽四级
2017-12-02 11:54:32 1

哎,g1x3从发布就一直惦记,虽然这款相机的优点和缺点同样明显,可是总是忍不住想要这个东西,先说说我自己选择g1x3的理由。
首先呢,我个人的工作是四处出差,而且根本没有自驾的可能性,所以我对行李的重量和体积有着严格的要求,虽然我有6d也有几个头,这玩意出门根本没法带。便携,画质和最大的适应性就是我的诉求。很多老法师会选择gr2或者x100f,不过个人还是驾驭不了定焦,也很难把它和手机彻底分开。变焦上,我之前带的是lx10,光圈更大适应性更好,可是总是觉得松下的色调不舒服,这时候g1x3就发布了,心里一下子喜欢上了,毕竟之前用的就是佳能,出色还是能适应的。
首先先回顾下参数:
2400万aps-c传感器加digic7处理器,和200d,m6相同。画质可以期待。
9fps的连拍,这个规格很好。
翻转触摸屏,evf,蓝牙,wifi,usb充电,双波轮,有热靴,操控和分享没得说。
115.077.951.4毫米,加上电池和卡399克,可以说是很好的体积和重量控制了。
24-72 f2.8-5.6的镜头,这个就是诟病最大的地方,长焦端只有f5.6,真的不够看。
最小光圈f16,比1寸机器普遍的f11好一些。
快门速度最快1/2000,没有电子快门,相对于其他同规格的相机确实不算是突出。
没有4k。哎。
性价比,不说了。大约比m5加上15-45多2k吧。
下面就是开箱了。
首先是一个sf的箱子。

楼主
  • 积分:121 经验值:2219 帖子:24 精华:4 相册:0 粉丝:5 地区:天津,西青 注册日期:2013-10-27
0银羽四级
2017-12-02 11:55:49 2

打开后,佳能的典型包装,还要了一个贴膜。其他配件都有或者不需要。防伪不再是nfc了,变成了传统的防伪码。

楼主
0银羽四级
2017-12-02 12:00:28 3

标配全件套:相机,电池,电池充电器,背带,背带连接绳,镜头盖挂绳,说明书,保修卡。
不再有光盘和数据线,充电和数据传输反正是micro usb,谁都有这东西吧。

楼主
0银羽四级
2017-12-02 12:03:06 4

开机,第一步是调时间日期时区,电池是大约10%的样子。屏幕很舒服。

楼主
0银羽四级
2017-12-02 12:04:00 5

小巧的闪光灯,顺便看看机顶。

楼主
0银羽四级
2017-12-02 12:10:26 6

下面是和松下lx10的对比,首先是顶部,看一看到g1x3厚不少,尤其是g1x3还有镜头盖。个人怀疑佳能的厚度数据里面不包括这个镜头盖。佳能是典型的佳能布局,左肩带锁定的模式拨盘,右肩是电源和曝光补偿,快门和变焦波杆。电源键是按动的,不过因为离军舰部比较近,误触的可能性也不大。

楼主
0银羽四级
2017-12-02 12:34:46 7

正面对比,佳能有一个竖向的主波轮。手感相当好。手柄虽然比lx10大,不过由于g1x体积也大,把持稳定性两者差不多。lx10的镜头是徕卡的标,也许仅仅是个标。说到这里不得不吐槽下lx10的操控,明明有两个环一个轮,但是操控烂的一B,独立的没有auto光圈环就是原罪。要么就是类似于lx100,x100之类的光圈快门环,要么就像佳能尼康的电子可定义环。这个光圈环换到s档就没用了。更可怕的是如果把自定义环定义为曝光补偿,那么s档下就没有环调快门速度了。哎。

楼主
0银羽四级
2017-12-02 12:37:15 8

背部,佳能有个很好用的evf,当然也占了不少体积。右侧还有一个转轮,操控直线提升。屏幕上肯定是佳能更舒服,佳能屏幕自带的照片美颜不是吹的。

楼主
0银羽四级
精华帖楼层
2017-12-02 12:39:39 9 燕惊寒把此贴设为精华

最后放一个“完全体”的机器,加上背带镜头盖挂绳后明显臃肿了很多。回头肯定会换成别的背带,镜头盖这个暂时没啥好办法了。
谢谢大家,回头会有进一步对比。

• 0燕惊寒 单反相机和镜头/固定相机镜头版主 虚线
  • 积分:7521 经验值:23715 帖子:651 精华:91 相册:0 粉丝:312 地区:广东,深圳 注册日期:2013-07-19
0金羽七级
2017-12-05 11:41:54 10

望继续分享更多使用感受和实拍样片,谢谢!

首页12下一页尾页共2页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
建筑 武侠 亲子照 广角 湿地 成都婚纱摄影 初夏
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:固定镜头相机

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)