论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

纠结D750和6D2,请大师们给点意见!

063736 072
  • 0摄影师PHiL 高级会员 虚线
  • 积分:8260 经验值:17410 帖子:180 精华:79 相册:0 粉丝:1999 地区:其他,新西兰 注册日期:2014-09-27
0银羽六级
2017-11-21 14:42:33 31

呵呵 我用D750 找我约片的妹子排长队怎么解释?

小三角 28楼lifespring

喜欢参数买尼康;
喜欢约拍容易买佳能。

签名
微信公众号:摄影师Phil
  • 0liuqie539 初级会员 虚线
  • 积分:16 经验值:104 帖子:7 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:重庆,江北 注册日期:2011-05-03
0铜羽二级
2017-11-21 14:45:40 32

请教斑竹,我也在为这两款机器发愁。肤色问题:佳能自带优化涂抹功能,粉嫩(白里透红)肤色,直出肤色非常讨喜,偏冷色调。而尼康则为肉眼所见的肤色,不怎么讨好,偏暖色调。但是真实的呈现了当时的场景。后期呢宽容度大,可自由发挥。随意调整色调。那么问题来了:我自己后期技术很差,想佳能的简单少后期,同时又眼馋尼康的参数和宽容度。故而犹豫!

小三角 17楼摄影师PHiL

小三角 czqdjc

必须6d2啊 说d750好的 基本都是忽略性看参数党。天天说宽容度多么好 却看不见6d2的高感多么强悍。如果你使用6d2你就发轻便的机身内有太多的有点 对焦速度 视频录制 等等吧好多人说6d2塑料机壳 却看不见 轻便对于摄影来说多么重要。我买的6d2 之前选择也是淘汰尼康的 重要的还是整体 摄影不是一个机身就能行的。佳能跟尼康比 有一个优势就是镜头群 比如白炮群 代表着专业 拿出去也能装一下。还有尼康拍人,,,有点黄,,,约不到妹子。

那是你的问题 你用啥都约不到妹子 不要怪器材

• 0aresfyl 老会员 虚线
  • 积分:24 经验值:840 帖子:27 精华:0 相册:0 粉丝:3 地区:暂无 注册日期:2014-03-16
0铜羽三级
2017-11-21 15:51:51 33

你这个预算无论哪个都得选套机,这俩都能满足你的需求,潜心研究一下摄影技法是关键。750的套头是24-120,6D2是24-105吧,焦段上有点优势。

• 0gaoyla 高级会员 虚线
  • 积分:7343 经验值:32859 帖子:1919 精华:15 相册:0 粉丝:39 地区:暂无 注册日期:2008-12-18
0金羽七级
2017-11-21 16:00:51 34

都是号机器,佳能配24-105,尼康配16-35f4

• 0摄影师PHiL 高级会员 虚线
  • 积分:8260 经验值:17410 帖子:180 精华:79 相册:0 粉丝:1999 地区:其他,新西兰 注册日期:2014-09-27
0银羽六级
2017-11-21 16:42:33 35

这个看个人吧 反正我用D750拍过那么多妹子 很多都是拍完直接传到手机给她们简单修一下发朋友圈 从来没有一个妹子说过皮肤黄之类的 只要你曝光准确 面部没有杂色反光(比如大晴天跑草地上去拍 什么相机拍出来脸都是绿的) 那么就没问题 我用尼康拍了三年人像 看到还有人在以讹传讹 只能说要么这些人自身技术太烂 要么他们根本就没用过尼康 完全在跟风。

小三角 32楼liuqie539

小三角 摄影师PHiL

那是你的问题 你用啥都约不到妹子 不要怪器材

请教斑竹,我也在为这两款机器发愁。肤色问题:佳能自带优化涂抹功能,粉嫩(白里透红)肤色,直出肤色非常讨喜,偏冷色调。而尼康则为肉眼所见的肤色,不怎么讨好,偏暖色调。但是真实的呈现了当时的场景。后期呢宽容度大,可自由发挥。随意调整色调。那么问题来了:我自己后期技术很差,想佳能的简单少后期,同时又眼馋尼康的参数和宽容度。故而犹豫!

签名
微信公众号:摄影师Phil
  • 0darkdream 老会员 虚线
  • 积分:1 经验值:1644 帖子:18 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:上海,静安 注册日期:2008-12-30
0铜羽三级
2017-11-21 17:25:48 36

建议用6D2,6D2的画质不如D750,宽容度比较差,但是实时对焦很好用。
单位入了一部,用来拍会务等很方便。

人脸识别用来拍人像很方便。

拍这种题材,便利第一。

• 0疯狂的蚊子 高级会员 虚线
  • 积分:194 经验值:3148 帖子:190 精华:3 相册:0 粉丝:12 地区:广西,贺州 注册日期:2016-04-03
0银羽四级
2017-11-21 20:07:20 37

在这里你找不到答案的,到实体店去体验一下看一下哪个适合自己的就买哪个吧!

• 0dadaohjzzp 老会员 虚线
  • 积分:5 经验值:569 帖子:6 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2014-05-28
0铜羽三级
2017-11-21 22:15:11 38

楼主拍板了吗?

• 0FNYX10691735 普通会员 虚线
0铜羽一级
2017-11-22 01:17:05 39

机子应该差的不多,你要做的应该是把机子放一边,先看镜头吧。如果最后想上副厂头,那就还是选尼康吧。

• 0tjsmxl 老会员 虚线
  • 积分:31 经验值:734 帖子:16 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:天津,河北 注册日期:2009-10-29
0铜羽三级
2017-11-22 07:30:56 40

推荐D750,相当不错,性价比更好!

首页上一页1234567下一页尾页共8页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
富士 花草 福州 打鸟 婚纱摄影 腊梅 乒乓球 喀纳斯神仙湾
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)