论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 自建论坛区> 西南人文摄影俱乐部> 正文

——《未来之星》

0252 013
楼主
  • 0石台盘人 高级会员 虚线
  • 积分:1071 经验值:2497 帖子:90 精华:29 相册:0 粉丝:6 地区:暂无 注册日期:2009-10-01
0银羽四级
2017-11-15 04:07:43 1

昨天是儿子学校公开课,本来有另外事情安排,结果有家长来信息说,通知上写是主动权在家长,可班主任说,如果实在走不开,可以不去,你敢不去吗?这种事情宁可得罪单位领导,也不敢得罪班主任啊!虽然说班主任也是官,但是她管你小祖宗啊!这种事情尾生兄最有发言权了,哈哈哈

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D3 光圈:f/3.5 曝光时间:1/400 ISO:320 焦距:135.0 拍摄时间: 2017-11-14 11:07:34
  • 西南阿S
    +5分
  • 沪上尾生
    +5分
楼主
  • 积分:1071 经验值:2497 帖子:90 精华:29 相册:0 粉丝:6 地区:暂无 注册日期:2009-10-01
0银羽四级
2017-11-15 04:19:33 2

尾生兄,你把佳木兄拉来一起玩,哈哈
昨天我给他信息了,D3机在室内拍摄还是比较吃力(手持,不用闪光灯),ISO爬上1000图像质量就明显不对,他D5已经玩了一段时间,如果同D3比有一个质的提升,俺也去搞一个玩玩!朋友有推荐M10,那个东西其实也可以考虑,现在岁数大了,搞一个小巧一点的不是没有道理的。早年我叫阿S兄上M系列,这样慢慢折腾,应该也不错!

• 0西南阿S 西南人文摄影俱乐部版主 虚线
  • 积分:13852 经验值:15868 帖子:431 精华:183 相册:0 粉丝:63 地区:重庆,渝北 注册日期:2015-11-13
0银羽六级
2017-11-15 22:01:53 3

哈哈------这上了年纪,要想上高原,得选择“轻巧”的了!

• 0华岩湖畔 西南版主 虚线
  • 积分:5688 经验值:20417 帖子:430 精华:256 相册:0 粉丝:57 地区:重庆,九龙坡 注册日期:2015-08-16
0金羽七级
2017-11-16 09:03:32 4

就是,没有佳木,少了乐趣了! 我看不见图片,网络有问题……

小三角 2楼石台盘人

昨天我给他信息了,D3机在室内拍摄还是比较吃力(手持,不用闪光灯),ISO爬上1000图像质量就明显不对,他D5已经玩了一段时间,如果同D3比有一个质的提升,俺也去搞一个玩玩!朋友有推荐M10,那个东西其实也可以考虑,现在岁数大了,搞一个小巧一点的不是没有道理的。早年我叫阿S兄上M系列,这样慢慢折腾,应该也不错!

签名
知足常乐!
  • 0沪上尾生 西南人文摄影俱乐部版主 虚线
  • 积分:12869 经验值:20250 帖子:354 精华:157 相册:0 粉丝:83 地区:上海,浦东 注册日期:2015-12-10
0金羽七级
2017-11-16 10:37:28 5

中小学确实如此,班主任的威望不容挑战的,我昨天还在地铁上听到一个老师在手机里责骂家长呢。
而到了我们中职校,情况可能就相反了,家长比老师更汹,哈哈,此一时彼一时啊。

签名
衰人一枚
  • 积分:12869 经验值:20250 帖子:354 精华:157 相册:0 粉丝:83 地区:上海,浦东 注册日期:2015-12-10
0金羽七级
2017-11-16 10:41:17 6

佳木其实在这里注册过的,也发过几贴,后来就忙他的自留地去了,他现在是赚钱要紧,这网络啊他觉得玩了没劲,哈哈哈。 我说话力道不够,应该叫老大去喴他,喊他吃饭罗喊他喝酒罗,哈哈哈

小三角 2楼石台盘人

签名
衰人一枚
0金羽七级
2017-11-16 10:43:46 7

我现在也只在微信上看到他的图,少了向他学习的渠道了。

小三角 4楼华岩湖畔

小三角 石台盘人

尾生兄,你把佳木兄拉来一起玩,哈哈 昨天我给他信息了,D3机在室内拍摄还是比较吃力(手持,不用闪光灯),ISO爬上1000图像质量就明显不对,他D5已经玩了一段时间,如果同D3比有一个质的提升,俺也去搞一个玩玩!朋友有推荐M10,那个东西其实也可以考虑,现在岁数大了,搞一个小巧一点的不是没有道理的。早年我叫阿S兄上M系列,这样慢慢折腾,应该也不错!

签名
衰人一枚
0金羽七级
2017-11-16 10:44:38 8

D3的iso这么不给力?还是石台兄的要求太高了?

签名
衰人一枚
  • 0华岩湖畔 西南版主 虚线
  • 积分:5688 经验值:20417 帖子:430 精华:256 相册:0 粉丝:57 地区:重庆,九龙坡 注册日期:2015-08-16
0金羽七级
2017-11-17 08:52:53 9

不教我们了……

小三角 7楼沪上尾生

小三角 华岩湖畔

我现在也只在微信上看到他的图,少了向他学习的渠道了。

签名
知足常乐!
楼主
0银羽四级
2017-11-18 09:12:23 10

[quote=沪上尾生]D3的iso这么不给力?还是石台兄的要求太高了? 问好尾生兄,D3机如果退回看应该是不错的机子,毕竟配置在当时来说属于上乘。前天同佳木兄聊起时玩笑,如果布列松时代有自动对焦机,打死也不会用手动的(还什么决定性瞬间),呵呵。人文拍摄对机器的要求讲究的是一个快,准,有总比没有好吧!早年的老法师就靠浪费菲林一点点熬出来的,放如今时代貌似不合适啊(当然,专职摄影师不在此范畴)。我们平时把玩,对机器的要求最好是全天候的,无论刮风下雨,什么天寒地冻的,而且出来的图片相对能够胜任,所以相对高感,速度这个要求就摆在前面了。什么阳光烈日,雨天傍晚,室内室外的都可以手到擒来,根据厂家对器材的描述,D5机基本符合此要求,现在纠结这玩意太庞大了,哈哈哈。朋友也说了,最终要走到莱卡这一步。是的,俺不否定莱卡机的各方面品质和成就,但是要用此机干活抓拍,你没有一定的时间沉淀估计不成功,毕竟俺们不是用它养活一家人啊。如果把玩,慢慢折腾,此玩意确实不错的,你如去田子坊小酌喝一杯什么的,无论小景MM,出片肯定养眼啊,哈哈哈!

小三角 8楼沪上尾生

D3的iso这么不给力?还是石台兄的要求太高了?

首页12下一页尾页共2页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美女 微距 黑白之间 北疆 夜景人像 红叶 舞蹈 凌空SOHO
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:西南人文摄影俱乐部

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)