切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>自建论坛区>西南人文摄影俱乐部
发新帖回复 经验值积分规则说明
共一页

——《未来之星》

浏览(112)│回复(9)
铜羽三级

• 当前等级:铜羽三级
  • 经验值:1916
  • 距离升级需经验值:84
  • 地区:未知
  • 注册日期:2009-10-01
1 发表于 2017-11-15,04:07 只看楼主 一键看图 直达

——《未来之星》

昨天是儿子学校公开课,本来有另外事情安排,结果有家长来信息说,通知上写是主动权在家长,可班主任说,如果实在走不开,可以不去,你敢不去吗?这种事情宁可得罪单位领导,也不敢得罪班主任啊!虽然说班主任也是官,但是她管你小祖宗啊!这种事情尾生兄最有发言权了,哈哈哈

——《未来之星》

[器材]:尼康数码相机尼康 D3

[参数] 光圈: F/3.5 快门:1/400s 焦距:135 毫米 感光度:320

本帖赠分2人加分,共加10

查看详情 >>

石台盘人

铜羽三级

2 发表于 2017-11-15,04:19

尾生兄,你把佳木兄拉来一起玩,哈哈
昨天我给他信息了,D3机在室内拍摄还是比较吃力(手持,不用闪光灯),ISO爬上1000图像质量就明显不对,他D5已经玩了一段时间,如果同D3比有一个质的提升,俺也去搞一个玩玩!朋友有推荐M10,那个东西其实也可以考虑,现在岁数大了,搞一个小巧一点的不是没有道理的。早年我叫阿S兄上M系列,这样慢慢折腾,应该也不错!

西南阿S

西南人文摄影俱乐部版主

• 地区:重庆,渝北
  • 注册日期:2015-11-13
银羽五级

• 当前等级:银羽五级
  • 经验值:8837
  • 距离升级需经验值:1163
  • 地区:重庆,渝北
  • 注册日期:2015-11-13
3 发表于 2017-11-15,22:01

哈哈------这上了年纪,要想上高原,得选择“轻巧”的了!

华岩湖畔

普通会员

• 地区:重庆,九龙坡
  • 注册日期:2015-08-16
银羽六级

• 当前等级:银羽六级
  • 经验值:13226
  • 距离升级需经验值:6774
4 发表于 2017-11-16,09:03

引用:
作者: 石台盘人
尾生兄,你把佳木兄拉来一起玩,哈哈 昨天我给他信息了,D3机在室内拍摄还是比较吃力(手持,不用闪光灯),ISO爬上1000图像质量就明显不对,他D5已经玩了一段时间,如果同D3比有一个质的提升,俺也去搞一个玩玩!朋友有推荐M10,那个东西其实也可以考虑,现在岁数大了,搞一个小巧一点的不是没有道理的。早年我叫阿S兄上M系列,这样慢慢折腾,应该也不错!
就是,没有佳木,少了乐趣了! 我看不见图片,网络有问题……

目及、过滤、咔嚓……

沪上尾生

西南人文摄影俱乐部版主

• 地区:上海,浦东
  • 注册日期:2015-12-10
银羽五级

• 经验值:9837
  • 距离升级需经验值:163
5 发表于 2017-11-16,10:37

引用:
[size=100][i][b][color=#2980b9]昨天是儿子学校公开课,本来有另外事情安排,结果有家长来信息说,通知上写是主动权在家长,可班主任说,如果实在走不开,可以不去,你敢不去吗?这
中小学确实如此,班主任的威望不容挑战的,我昨天还在地铁上听到一个老师在手机里责骂家长呢。
而到了我们中职校,情况可能就相反了,家长比老师更汹,哈哈,此一时彼一时啊。

沪上尾生

西南人文摄影俱乐部版主

银羽五级

6 发表于 2017-11-16,10:41

引用:
尾生兄,你把佳木兄拉来一起玩,哈哈 昨天我给他信息了,D3机在室内拍摄还是比较吃力(手持,不用闪光灯),ISO爬上1000图像质量就明显不对,他D5已经玩了一段时间,如果同D3比有一个质的提升,俺也去搞一个玩玩!朋友有推荐M10,那个东西其实也可以考虑,现在岁数大了,搞一个小巧一点的不是没有道理的。早年我叫阿S兄上M系列,这样慢慢折腾,应该也不错!
佳木其实在这里注册过的,也发过几贴,后来就忙他的自留地去了,他现在是赚钱要紧,这网络啊他觉得玩了没劲,哈哈哈。 我说话力道不够,应该叫老大去喴他,喊他吃饭罗喊他喝酒罗,哈哈哈

沪上尾生

西南人文摄影俱乐部版主

银羽五级

7 发表于 2017-11-16,10:43

引用:
作者: 华岩湖畔
就是,没有佳木,少了乐趣了! 我看不见图片,网络有问题……
我现在也只在微信上看到他的图,少了向他学习的渠道了。

沪上尾生

西南人文摄影俱乐部版主

银羽五级

8 发表于 2017-11-16,10:44

D3的iso这么不给力?还是石台兄的要求太高了?

华岩湖畔

普通会员

银羽六级

• 当前等级:银羽六级
  • 经验值:13226
  • 距离升级需经验值:6774
9 发表于 2017-11-17,08:52

引用:
作者: 沪上尾生
我现在也只在微信上看到他的图,少了向他学习的渠道了。
不教我们了……

目及、过滤、咔嚓……

石台盘人

铜羽三级

10 发表于 2017-11-18,09:12

引用:
作者: 沪上尾生
D3的iso这么不给力?还是石台兄的要求太高了?
[quote=沪上尾生]D3的iso这么不给力?还是石台兄的要求太高了? 问好尾生兄,D3机如果退回看应该是不错的机子,毕竟配置在当时来说属于上乘。前天同佳木兄聊起时玩笑,如果布列松时代有自动对焦机,打死也不会用手动的(还什么决定性瞬间),呵呵。人文拍摄对机器的要求讲究的是一个快,准,有总比没有好吧!早年的老法师就靠浪费菲林一点点熬出来的,放如今时代貌似不合适啊(当然,专职摄影师不在此范畴)。我们平时把玩,对机器的要求最好是全天候的,无论刮风下雨,什么天寒地冻的,而且出来的图片相对能够胜任,所以相对高感,速度这个要求就摆在前面了。什么阳光烈日,雨天傍晚,室内室外的都可以手到擒来,根据厂家对器材的描述,D5机基本符合此要求,现在纠结这玩意太庞大了,哈哈哈。朋友也说了,最终要走到莱卡这一步。是的,俺不否定莱卡机的各方面品质和成就,但是要用此机干活抓拍,你没有一定的时间沉淀估计不成功,毕竟俺们不是用它养活一家人啊。如果把玩,慢慢折腾,此玩意确实不错的,你如去田子坊小酌喝一杯什么的,无论小景MM,出片肯定养眼啊,哈哈哈!

发新帖回复
共一页

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 ——《未来之星》