切换到宽屏
本版块精华列表>>蜂鸟摄影论坛>主题摄影交流区>新手论坛
发新帖回复 经验值积分规则说明
1... 5 6 7 8 9 ... 20 跳转到

定风波.

• 地区:未知
  • 注册日期:2009-02-06
银羽六级

• 当前等级:银羽六级
  • 经验值:10254
  • 距离升级需经验值:9746
61 发表于 2017-11-15,10:30

引用:
作者: 定风波.
这段时间老是想着那些美术馆里的油画。上一张,不过想着要出门办事,回头再学习着分析分析画里的影调,反差,明暗,色彩,亮点什么。艺术性的东西不怎么懂,只说技术性的东西。 先把油画放上来:  
这个画里,1,2,3,4,5几个地方,都是暗部但是都有细节;

好戏来了:6是被云挡住了大半的月亮,很亮;7是被月亮照亮的距离最近的云,RGB数值比月亮小一点;8是月亮在水面的反光,数值比月亮还大-----半朦胧的月亮是因为云的影响,更亮的水面是月亮在云层后面没有云的阻挡直接照在水面上,200多年前画家就知道这样来表现云和月亮还有水面的亮度/空间关系,厉害吧;然后9是帐篷里的篝火的亮度,比月亮暗多了-----这个晚上虽然乌云密布但是那个满月实在的亮堂。

然后说色彩,暗部接近黑白了,篝火的红,天空云的淡蓝;海滩近处的黄,远处迷蒙的灰蓝。都合乎现实肉眼的感受~~~。 原画里那些帐篷,近处的人物,海滩~~都细节很多的,远处的景物是渐渐的晕化和色彩饱和度减低的。

当我们可以自由随意的对照片提亮压暗,加锐或模糊,提高或者减低饱和度,增加或者减少噪点等等的时候~~~~~真个要想想了。

PS最难的是三点:1是忠实还原真实,这个仅仅是色彩就难倒无数高手了的。2是完全不真实但是就是漂亮的让你佩服。3是源于生活但是美化了生活,但是那个PS是天衣无缝的,观者只会赞叹那个美而不会感觉到想到PS这2个字。

反正我是上面3点都做不到的,只会吹吹水夸夸其谈一下~~~~。哈哈,自己先拍自己一砖,日子就好过了。

哼ooO

• 地区:北京,宣武
  • 注册日期:2017-01-03
银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:3159
  • 距离升级需经验值:1841
62 发表于 2017-11-15,14:02

引用:
7个电池~~~。哈哈,怎么那么厉害的。三个都是好镜头啊,就是麻烦点而已,但是画质也是一流了的。反正想着要拍大片就是麻烦事情多了,不过喜欢的话就是好玩的东西。我是偶尔就会想想来套齐全的装备,然后很快就担心背着那些东西累个半死没有心情看风景的还是手机为主~~~~。 有个叫“云漫”的专业拍风光的老师,不知道你知道这个人不?他也是用佳能5DSR的,然后后期的那一套处理流程很了得,基本的也还是包围景深包围曝光堆栈这三板斧。
云漫很早就知道,他就用11-24和70-200 f4,我决定买5Dsr的时候就看的他的作品,之前认识器材包括脚架滤镜什么的,是跟着澳大利亚那个詹姆斯走的,他的路子是5D3、1DX2、D810,挺无奈的用着用着转门了,转门的成本太高了,最怕的还是发现转完之后不合口味再转回来,反正我干不了这个,后来就发现了这个5Dsr,正好是想以后在家里做个照片墙,5Dsr的高像素刚好用来打印大幅面照片,可惜这个机器的口碑太差了,几乎就很少有正面评价,后来就看到云漫了,简直就是一股清流~~~那些摄影圈里的玄学大师真的很烦人,总是误导别人~~

哼ooO

银羽四级

63 发表于 2017-11-15,14:06

引用:
引用:
作者: 哼ooO
我是比较倾向于自驾~~规划行程也是需要经验的~~总不能一直依赖导游~~ 据说好的风光摄影师都是自己会看气象图做判断~~把行程安排的很满~~还总有个plan B~~~
自驾当然是最自由写意的,不怕麻烦的话做攻略本身也是很好玩的事情。最好还有P-C,P-D~~~。租车要租个四驱的~~~。看什么时候我也会去冰岛走一转,到此一游那样的走~~~。世界和大片都是你们的,轻松自在是我的。哈哈。也许当你们打开重型三脚架,相机安装快装板的时候,我就在旁边已经掏出手机咔嚓一个了;然后看着你们忙乎半天~~~,看有没有机会弱弱的说:再减1/3档曝光.嘿嘿哈哈。
哈哈哈哈哈~~~很坏啊这个~~哈哈哈

定风波.

银羽六级

64 发表于 2017-11-15,14:11

引用:
云漫很早就知道,他就用11-24和70-200 f4,我决定买5Dsr的时候就看的他的作品,之前认识器材包括脚架滤镜什么的,是跟着澳大利亚那个詹姆斯走的,他的路子是5D3、1DX2、D810,挺无奈的用着用着转门了,转门的成本太高了,最怕的还是发现转完之后不合口味再转回来,反正我干不了这个,后来就发现了这个5Dsr,正好是想以后在家里做个照片墙,5Dsr的高像素刚好用来打印大幅面照片,可惜这个机器的口碑太差了,几乎就很少有正面评价,后来就看到云漫了,简直就是一股清流~~~那些摄影圈里的玄学大师真的很烦人,总是误导别人~~
网络里忽悠的人很多,器材上云漫是比较说真话了的。其实,看看那么多国家地理的摄影师都用上面就知道了的。数量上第一佳能,第二尼康。如果我自己入佳能门,会选择16352.8III。以前看过14定的帖子,里面毒图无数的,24,135,够用的很啦。记得云漫也说过5DSR的缺点的,那你肯定也知道了的。机无完机,看怎么用而已。

定风波.

银羽六级

65 发表于 2017-11-15,14:12

引用:
引用:
引用:
我是比较倾向于自驾~~规划行程也是需要经验的~~总不能一直依赖导游~~ 据说好的风光摄影师都是自己会看气象图做判断~~把行程安排的很满~~还总有个plan B~~~
自驾当然是最自由写意的,不怕麻烦的话做攻略本身也是很好玩的事情。最好还有P-C,P-D~~~。租车要租个四驱的~~~。看什么时候我也会去冰岛走一转,到此一游那样的走~~~。世界和大片都是你们的,轻松自在是我的。哈哈。也许当你们打开重型三脚架,相机安装快装板的时候,我就在旁边已经掏出手机咔嚓一个了;然后看着你们忙乎半天~~~,看有没有机会弱弱的说:再减1/3档曝光.嘿嘿哈哈。
哈哈哈哈哈~~~很坏啊这个~~哈哈哈
这个是借用某个段子的。哈哈。

qq525093551

• 地区:山东,济宁
  • 注册日期:2016-05-27
银羽四级

• 经验值:3740
  • 距离升级需经验值:1260
  • 地区:山东,济宁
  • 注册日期:2016-05-27
66 发表于 2017-11-15,14:20

涂抹区域

哼ooO

银羽四级

67 发表于 2017-11-15,14:27

引用:
网络里忽悠的人很多,器材上云漫是比较说真话了的。其实,看看那么多国家地理的摄影师都用上面就知道了的。数量上第一佳能,第二尼康。如果我自己入佳能门,会选择16352.8III。以前看过14定的帖子,里面毒图无数的,24,135,够用的很啦。记得云漫也说过5DSR的缺点的,那你肯定也知道了的。机无完机,看怎么用而已。
我手里有个1635 f4,很少用,当初用60D的时候24定视角太小了,才添了这个镜头,但是不管全幅还是C幅,用1635折腾半天取景构图之后,经常发现焦段正对24,而且几率非常大,到后来就是不管怎么折腾基本上都稳定在24焦段附近,所以干脆就继续用定焦了

哼ooO

银羽四级

68 发表于 2017-11-15,14:31

引用:
引用:
这段时间老是想着那些美术馆里的油画。上一张,不过想着要出门办事,回头再学习着分析分析画里的影调,反差,明暗,色彩,亮点什么。艺术性的东西不怎么懂,只说技术性的东西。 先把油画放上来:  
这个画里,1,2,3,4,5几个地方,都是暗部但是都有细节; 好戏来了:6是被云挡住了大半的月亮,很亮;7是被月亮照亮的距离最近的云,RGB数值比月亮小一点;8是月亮在水面的反光,数值比月亮还大-----半朦胧的月亮是因为云的影响,更亮的水面是月亮在云层后面没有云的阻挡直接照在水面上,200多年前画家就知道这样来表现云和月亮还有水面的亮度/空间关系,厉害吧;然后9是帐篷里的篝火的亮度,比月亮暗多了-----这个晚上虽然乌云密布但是那个满月实在的亮堂。 然后说色彩,暗部接近黑白了,篝火的红,天空云的淡蓝;海滩近处的黄,远处迷蒙的灰蓝。都合乎现实肉眼的感受~~~。 原画里那些帐篷,近处的人物,海滩~~都细节很多的,远处的景物是渐渐的晕化和色彩饱和度减低的。 当我们可以自由随意的对照片提亮压暗,加锐或模糊,提高或者减低饱和度,增加或者减少噪点等等的时候~~~~~真个要想想了。 PS最难的是三点:1是忠实还原真实,这个仅仅是色彩就难倒无数高手了的。2是完全不真实但是就是漂亮的让你佩服。3是源于生活但是美化了生活,但是那个PS是天衣无缝的,观者只会赞叹那个美而不会感觉到想到PS这2个字。 反正我是上面3点都做不到的,只会吹吹水夸夸其谈一下~~~~。哈哈,自己先拍自己一砖,日子就好过了。
这就是层次,看过一些相关的,我那个用画笔涂抹然后混合图层就是这个目的,但是真操作起来感觉很难的

定风波.

银羽六级

69 发表于 2017-11-15,14:32

引用:
我手里有个1635 f4,很少用,当初用60D的时候24定视角太小了,才添了这个镜头,但是不管全幅还是C幅,用1635折腾半天取景构图之后,经常发现焦段正对24,而且几率非常大,到后来就是不管怎么折腾基本上都稳定在24焦段附近,所以干脆就继续用定焦了
这个也可以啊。按云漫的说法,连1735小光圈下也可以用,画质比1635II2.8差不了多少,麻烦是光圈小了拍星空不好用。反正拍大片都要上架子了,1635F4就好啊。白天变焦晚上14/24定焦,不同用途,省很多换镜头的功夫了。 习惯24焦段,主要是题材问题。去了广阔天地,感受马上不同的,一广一长构图很好用。

哼ooO

银羽四级

70 发表于 2017-11-15,15:01

引用:
引用:
这个也可以啊。按云漫的说法,连1735小光圈下也可以用,画质比1635II2.8差不了多少,麻烦是光圈小了拍星空不好用。反正拍大片都要上架子了,1635F4就好啊。白天变焦晚上14/24定焦,不同用途,省很多换镜头的功夫了。 习惯24焦段,主要是题材问题。去了广阔天地,感受马上不同的,一广一长构图很好用。
确实是~~1635 f4是塑料壳的倒是不重~~多带一个不碍事~~云台有推荐么~~我这脚架太大了~~底座直径有7-8厘米吧~~那云台老和脚架打架~~
我看了看曼富图的405不知道怎么样

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1... 5 6 7 8 9 ... 20 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 后期思路~~利用图层混合营造光感