切换到宽屏
本版块精华列表>>蜂鸟摄影论坛>主题摄影交流区>新手论坛
发新帖回复 经验值积分规则说明
1 2 3 4 5 ... 20 跳转到

哼ooO

• 地区:北京,宣武
  • 注册日期:2017-01-03
银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:3335
  • 距离升级需经验值:1665
21 发表于 2017-11-14,05:09

引用:
作者: 定风波.
对了,那些争论什么牌子相机偏什么色彩的,在你这样的处理流程下,世界大同了:没有这家那家的色彩,有的是你自己的色彩! 再恭喜加羡慕。
说起来这个图层叠加,其实还是从你的帖里看到的。。。当时你用了正片叠底压暗了一片草地~~~我都看傻了~~原来还能这么玩~~~这才去好好研究了一下~~~~

定风波.

• 地区:未知
  • 注册日期:2009-02-06
银羽六级

• 当前等级:银羽六级
  • 经验值:10112
  • 距离升级需经验值:9888
22 发表于 2017-11-14,08:40

引用:
作者: 哼ooO
早些时候看过一些电影色的修片,就是要把直方图往中间赶,当时是没理解,这种修片对宽容度要求确实高,宽容度不够就相当于限制了活动范围,很难受,像之前用的60D感觉就有些勉强了,不过我对现在用的机器挺满意,虽然自己没试过,但是一些测评网站给出的结论是11档EV的宽容度,感觉相当不错了,再加上我一般会每档曝光拍一张然后7张一共7档HDR合成,相当于拓宽到了18档EV,很满足了
如果画质要求高,可能要拍7张,但是拍的越多相机镜头移动引起麻烦的几率越大。也许可以拍3个,这3张RAW在ACR里不同处理得到不同曝光的2张(这个操作是小儿科了),然后6张合成,可能效果更好。如果风大,只拍2张RAW,每张RAW分解为3张不同曝光TIFF后期合成,可以减少那些树叶摇摆什么的引起的麻烦。 早晚的,猜想你会玩景深合成的,那个也很好玩的。去冰岛拍大片的话(在别的帖子看到的)必须长焦大广角大光圈大景深啊。 然后呢,前后期就统一了:前期拍摄的时候就想到最终要的是什么效果而有目的的去拍摄,后期PS是为了达到那个最终效果而去做。拍2张RAW做”全宽容度“的曝光也不是正常意义的曝光了(一个偏暗一个偏亮),拍2个RAW做”包围全景深“那个对焦也不是正常意义的对焦啦。也许每个照片都是”错误“的,但是把这些”错误“的照片组合一起了,就是”正确“的照片了。 另外,可能要深入的玩”堆栈“了,同一场景拍个20,30张照片来叠加得到很纯净的一个夜景。冰岛的极光要出来大片,这个技术可必须掌握了~~~。 亚当斯当年,最牛的地方不是他的暗房技术(当然这个是非常的牛),而是他的想象能力:拍摄前就想象照片的最终效果而去拍摄以及暗房处理。 那些俺都玩过但是没有玩到极端站着说话不怕腰疼~~~~。哈哈。

定风波.

银羽六级

23 发表于 2017-11-14,08:46

引用:
引用:
恭喜恭喜~~~“摘叶飞花“那个样子了。 刚开始学习PS的同学按这个路子处理照片,一定会撞墙的^_^.打补丁那个做法,是在原有相机系统色彩上小小修改,不会错到哪儿去。那些模仿”德味“和”电影味道“的照片,就是你现在这样的流程来干的:把原始照片的色彩/宽容度全部推倒后自由发挥~~~。但是自由发挥了,就真正考验器材和审美了:蜘蛛爬过的显示器是必须的,摄影之外的美学也要补课(当然有人先天就是对色彩明暗和搭配的好的)。 现在有没有要求相机的宽容度更高一点了? 俺就随口说说,自己都没有那些设备也做不到。哈哈。
抽空是要学学美术,不然空有技术没有灵感,啥都干不成,那争论品牌什么的,什么N家锐C家媚之类的,我从一开始就不感兴趣,我当初选佳能纯粹因为佳能的红色背带比尼康的黄色背带好看 反正我是很喜欢后期,但我也尊重很多人坚持直出照片,毕竟各有所好么,只不过觉着后期的乐趣更多一点,毕竟只要我弄得照片不背离常识,我就可以明目张胆的告诉别人,这就是现实,现实就是跟随我的意志自由变化的
新手版这里就是好,没有这家那家的争论,连我用手机拍照都完全不担心的;PS和直出好像也没有争论过。大李版和股版他们领导有方呢。

定风波.

银羽六级

24 发表于 2017-11-14,08:48

引用:
说起来这个图层叠加,其实还是从你的帖里看到的。。。当时你用了正片叠底压暗了一片草地~~~我都看傻了~~原来还能这么玩~~~这才去好好研究了一下~~~~
还有这个事情啊。我是跑你帖子那重新深入点学习的~~~。

聚缘人

• 地区:广西,南宁
  • 注册日期:2016-10-06
银羽四级

• 经验值:3662
  • 距离升级需经验值:1338
  • 地区:广西,南宁
  • 注册日期:2016-10-06
25 发表于 2017-11-14,10:02

我只能观摩了,等我会用ps再说,哈哈哈!

哼ooO

银羽四级

26 发表于 2017-11-14,14:32

引用:
如果画质要求高,可能要拍7张,但是拍的越多相机镜头移动引起麻烦的几率越大。也许可以拍3个,这3张RAW在ACR里不同处理得到不同曝光的2张(这个操作是小儿科了),然后6张合成,可能效果更好。如果风大,只拍2张RAW,每张RAW分解为3张不同曝光TIFF后期合成,可以减少那些树叶摇摆什么的引起的麻烦。 早晚的,猜想你会玩景深合成的,那个也很好玩的。去冰岛拍大片的话(在别的帖子看到的)必须长焦大广角大光圈大景深啊。 然后呢,前后期就统一了:前期拍摄的时候就想到最终要的是什么效果而有目的的去拍摄,后期PS是为了达到那个最终效果而去做。拍2张RAW做”全宽容度“的曝光也不是正常意义的曝光了(一个偏暗一个偏亮),拍2个RAW做”包围全景深“那个对焦也不是正常意义的对焦啦。也许每个照片都是”错误“的,但是把这些”错误“的照片组合一起了,就是”正确“的照片了。 另外,可能要深入的玩”堆栈“了,同一场景拍个20,30张照片来叠加得到很纯净的一个夜景。冰岛的极光要出来大片,这个技术可必须掌握了~~~。 亚当斯当年,最牛的地方不是他的暗房技术(当然这个是非常的牛),而是他的想象能力:拍摄前就想象照片的最终效果而去拍摄以及暗房处理。 那些俺都玩过但是没有玩到极端站着说话不怕腰疼~~~~。哈哈。
我当然会啦~~我还发过教程呢~~哈哈哈~~不过确实要找机会多练练~~
但是在北京很少有机会能用上这些~~我又不爱去爬楼~~感觉其他的场合都提不起兴趣这么折腾
冰岛嘛~去了就是要拍大片的~既然是玩摄影~总要有那么一两张大片才算得上圆满~做足了准备才会去的~~~

其实树枝晃动那个,大光圈高速快门把晃动的部分分别定住,然后景深合成就能解决了,之后如果需要曝光合成就RAW一张分三张,好在我的5Dsr自身的宽容度是够用的,做这个压力不大
后来试过photomatix pro这个软件,相当好了,有些晃动或者人影什么的是没问题的,其实我觉得Lr就挺不错的,但是photomatix pro要好得多
要是画面中没那么多晃动,我就不担心了,我对我的脚架云台还是很有信心的,我用的是碳纤维的无中轴4号架加三维齿云台,合成照片都不勾选自动对齐的~~哈哈哈
其实很早的时候就开始参考直方图了,直出的照片没有能看的
因为我的脚架很大,要用快门线,还有方片滤镜,那方片滤镜我不想用遮光棉条,就在镜头上套了个遮光布,可能是太显眼了不管在哪身后都围一群人 然后经常听见身后有人说,这拍的这叫什么啊~~~~哈哈哈

亚当斯~~以前就看你提起过~~我接触后期就是因为他~~一开始我对后期是有抵触情绪的~~然后看了个解说亚当斯‘月升’这个作品的拍摄和制作过程的视频,我都看傻了,原来这才叫摄影啊~~~

哼ooO

银羽四级

27 发表于 2017-11-14,14:43

引用:
新手版这里就是好,没有这家那家的争论,连我用手机拍照都完全不担心的;PS和直出好像也没有争论过。大李版和股版他们领导有方呢。
是呀~~我就是很反感那些无所谓的事争来争去~~最后也弄不出个所以然~~~
新手版的环境是很好的,畅所欲言,很舒服~~~

感谢两位版主啦~~~哈哈哈

哼ooO

银羽四级

28 发表于 2017-11-14,14:49

引用:
就是这样的,我还推荐好多人去看你的帖呢,互相学习呗~~
那个图层叠加是我才学会没多久的,之前有个高反差保留和图层叠加那个帖,拍的前门大街,那是我第一次这么弄照片~~~
然后我刚会还不熟就开始发教学帖了,一发教学帖就不会都不行了,不然下不来台啊~~~
我每次都是这样的~~~这就是我独创的强迫式学习提高法~~~哈哈哈

哼ooO

银羽四级

29 发表于 2017-11-14,14:52

引用:
作者: 聚缘人
我只能观摩了,等我会用ps再说,哈哈哈!
哈哈哈~~不急慢慢来~~都是从不会到会慢慢积累的~~~

定风波.

银羽六级

30 发表于 2017-11-14,14:54

引用:
引用:
就是这样的,我还推荐好多人去看你的帖呢,互相学习呗~~ 那个图层叠加是我才学会没多久的,之前有个高反差保留和图层叠加那个帖,拍的前门大街,那是我第一次这么弄照片~~~ 然后我刚会还不熟就开始发教学帖了,一发教学帖就不会都不行了,不然下不来台啊~~~ 我每次都是这样的~~~这就是我独创的强迫式学习提高法~~~哈哈哈  
以前我也喜欢折腾写总结帖子,结果发现原本以为很清晰的东西一条理化文字化就发现某些东西是模糊的。结果就是表面是写东西为人民服务,其实自己是最大受益者。 三人行必有我师,能互相学习是很开心的事情。

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 3 4 5 ... 20 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 后期思路~~利用图层混合营造光感