论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 主题摄影交流区> 儿童摄影> 正文

创意摄影《我的梦想》终章 及心得分享!!!!! 精华

03346 036
楼主
  • 0第捌感 中级会员 虚线
  • 积分:67 经验值:546 帖子:20 精华:4 相册:0 粉丝:10 地区:广东,佛山 注册日期:2014-03-10
0铜羽三级
2017-11-12 17:15:00 1

新的开始,是梦想的终结还是梦想的延续…………

• 伊蓝伊蓝
    +5分
  • 饼干爱公主
    +5分
楼主
  • 积分:67 经验值:546 帖子:20 精华:4 相册:0 粉丝:10 地区:广东,佛山 注册日期:2014-03-10
0铜羽三级
精华帖楼层
2017-11-12 17:15:01 2 伊蓝伊蓝把此贴设为精华

楼主
0铜羽三级
楼主
0铜羽三级
楼主
0铜羽三级
楼主
0铜羽三级
2017-11-12 17:16:51 6

1.前期准备
拍摄这类带故事情节的照片,剧本时少不了,然后确定拍摄风格,道具服装什么的。
再然后就要确定拍摄顺序,我是先景物,后人物,为什么呢?相对于人物,景物是较为复杂,元素也比较多,而且固定好了就不能动,灯光也较为固定,人任务却相反,灵活性较高。前期都准备好就进入拍摄阶段

楼主
0铜羽三级
2017-11-12 17:21:41 7

2.拍摄
这组照片分为两个情景:白天和黑夜
白天
有细心的朋友应该看得出白天是有个时间线的,是早上到傍晚的变化,所以这部分的重点在于色温的控制,还有光线的角度。可能很多人会觉得,色温,直接调参数就行,还要怎样控制?只要平常有观察过黄昏的阳光就会知道,有阳光照到的地方会得加一层黄色,没有的地方还是原色,单纯调色温是无法做到的,所以这里就要用到黄色的色温片,由于色温片的色值不变,所以前期或后期要根据现实的色温来调整。

楼主
0铜羽三级
2017-11-12 17:21:52 8

黑夜
黑夜的场景,一般都以蓝色为基调,所以拍的时候,就要考虑是否用蓝色色温片了(我这里是用了),然后蓝色再加入黄色额灯光,效果会更好。确定了灯光后,就要根据人物的位置进行打灯了,我是买了一串彩灯,用其中黄色的一个来一张一张的打光,每个场景都有4-5张来合并,有些场景,要正面拍,而且是半透明的,这样会很容易曝掉,这时候就要调整灯光的位置以免正对镜头。

楼主
0铜羽三级
2017-11-12 17:22:13 9

为什么要用彩灯?

楼主
0铜羽三级
2017-11-12 17:22:25 10

当所有场景度拍摄完和后期好了,就打一张场景成品图出来用于拍摄人物作参照,人物,因为立体面并不多,不用色温片也没问题。但要注意灯的角度及人景高度比例,在拍摄时要记录下来,这样出来的影才真实。为了方便后期,要考虑用相应的道具和背景来拍摄。
至于参数,灯光什么的就不要问了,拍摄数量多,而且也没想过会做教程,所以都没记录。

当一切都做好了,就进行后期处理,这里就不细述了。

第一次做教程,不足之处请包涵

首页1234下一页尾页共4页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
共青森林公园 风景 色彩 糖水 婚纱摄影 画意 自行车赛 汀州古域
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:儿童摄影

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)