论坛
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

第一次发帖,大家见笑,不是专辑,就是生活中的点点滴滴。

03041 076
楼主
  • 0非洲我最白 老会员 虚线
  • 积分:8 经验值:666 帖子:8 精华:0 相册:0 粉丝:4 地区:上海,浦东 注册日期:2017-09-06
0铜羽三级
2017-10-13 00:27:49 1

朋友们好,初次发帖请多指教,有些朋友对我不陌生,经常跟在几位前辈的帖子里发照片和回复,其实这样做不太好,有起哄之嫌,但我却很是无奈,我能回复别人的帖子,却发不了自己的新帖,更别说图片了,不知道是什么原因,今天实在忍不住在版主的帖子里向版主请教,恰好一位前辈看见就提醒我换个游览器试试,原来一直用360游览器,当时喜欢上它的理由也是因为其附带许多功能,比如网页视频下载等,觉得比较方便,没想到却暗地里使绊子,现在退出360,换用 Internet Explorer上网访问蜂鸟论坛就能发新帖了,岂有此理,360难道真的象被人诟病,真是让人无语。
       本人平时爱好颇多,但喜欢摄影也就是近一年半载的事情,让我端起照相机的起因,却是自己已经过世的母亲,当我被医生告知家母还剩几个月生命时,真的是五雷轰顶肝肠寸断,当即辞去工作回家日夜陪伴家母,想想家母不久于人世,在一起的时候除了尽子最后之孝,就是用手机照相记录最后时光的每时每刻,以后母亲不在了,拿出来看看或许能略解思念之情。所以我对摄影,不光是爱好,主要还是想多记录和家人,和朋友,和同事在一起的每时每刻,留住那些值得被记忆的美好时光,为自己,为别人,为周围的人,为一切美好的留下记忆。
      今天的帖子不是专辑,都是平时的点点滴滴,所以各种题材都有,内容比较杂乱,帖子也比较长,相机用是索尼NEX-5T微单,套头16-50/3.5-5.6,两个字方便,比端着大单反带镜头轻松多了,也没大单反那样地引人注目,顺便说一下,本人第一台相机是尼康D3,到手快门8万,但成色非常好,说出来大家可能不信,这竟然是一位摄影老前辈赠送的,我对摄影最基本的了解和操作也来自这位前辈老法师,他是我端起相机拍照的引路人,对他老人家我感恩不尽。
      本人是典型的菜鸟,初涉摄影,也不懂应该怎样正确后期,多蒙论坛里前辈们的指教,自己尝试着使用后期软件,全凭感觉,毫无章法,肯定不堪入目,所以最期盼有个教授摄影后期制作的学习经历。好了,罗里吧嗦忆苦思甜讲了那么多,该上照片了,大家笑疼肚子请多包涵,也请有什么说什么。

EXIF
品牌:SONY 型号:NEX-5T 焦距:16.0 光圈:f/4.0 曝光时间:1/4000 ISO:100
IP地址:10.15.184.93 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
  • 积分:8 经验值:666 帖子:8 精华:0 相册:0 粉丝:4 地区:上海,浦东 注册日期:2017-09-06
0铜羽三级
2017-10-13 00:28:21 2

EXIF
品牌:SONY 型号:NEX-5T 焦距:16.0 光圈:f/3.5 曝光时间:1/800 ISO:100
楼主
0铜羽三级
2017-10-13 00:28:50 3

EXIF
品牌:SONY 型号:NEX-5T 焦距:48.0 光圈:f/5.6 曝光时间:1/50 ISO:1600
楼主
0铜羽三级
2017-10-13 00:29:15 4

EXIF
品牌:SONY 型号:NEX-5T 焦距:24.0 光圈:f/4.5 曝光时间:1/125 ISO:1600
楼主
0铜羽三级
2017-10-13 00:29:58 5

EXIF
品牌:SONY 型号:NEX-5T 焦距:23.0 光圈:f/4.5 曝光时间:1/800 ISO:100
楼主
0铜羽三级
2017-10-13 00:31:39 6

大树后面好像蹲着一位手拿照相机的。

EXIF
品牌:SONY 型号:NEX-5T 焦距:16.0 光圈:f/5.6 曝光时间:1/60 ISO:640
IP地址:10.15.184.94 ip
楼主
0铜羽三级
2017-10-13 00:34:25 7

EXIF
品牌:SONY 型号:NEX-5T 焦距:23.0 光圈:f/5.0 曝光时间:1/60 ISO:100
楼主
0铜羽三级
2017-10-13 00:34:53 8

EXIF
品牌:SONY 型号:NEX-5T 焦距:28.0 光圈:f/4.5 曝光时间:1/320 ISO:1600
楼主
0铜羽三级
2017-10-13 00:35:24 9

EXIF
品牌:SONY 型号:NEX-5T 焦距:16.0 光圈:f/4.0 曝光时间:1/160 ISO:1600
楼主
0铜羽三级
2017-10-13 00:35:50 10

EXIF
品牌:SONY 型号:NEX-5T 焦距:28.0 光圈:f/4.5 曝光时间:1/250 ISO:1600
首页1234567下一页尾页共8页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美女 人像 风光 旅行 纪实
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)