论坛
蜂鸟摄影论坛> 品牌交流区> 索尼> 正文

全画幅微单旗舰索尼A9 轻松激战田径世锦赛

0559 017
楼主
  • 0FNYX10680105 初级会员 虚线
  • 积分:5 经验值:137 帖子:5 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2017-09-28
0铜羽二级
2017-10-12 16:38:47 11

本次大赛主要拍摄了哪几个项目? 
魏征:拍摄了短跑、竞走、马拉松、投掷类等项目,基本上田赛和径赛都有所涉及。值得一提的是拍摄了我国运动员巩立姣在女子铅球决赛中夺冠和我国运动员杨家玉获得女子20公里竞走冠军。本次拍摄田径世锦赛,最大的感受是轻便的器材为我节省了很多体能。总的来说,这一次拍得精彩,也拍得轻松!

IP地址:10.15.184.94 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
  • 积分:5 经验值:137 帖子:5 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2017-09-28
0铜羽二级
2017-10-12 16:39:20 12

f/4,1/2500秒,ISO 5000

IP地址:10.15.184.93 ip
楼主
0铜羽二级
2017-10-12 16:39:49 13

拍摄本次赛事,有没有记忆犹新的难忘瞬间?
魏征:记忆比较深刻的是拍摄男子 4×100 米接力赛。对于田径比赛来说,因为距离短,需要团队配合,几支队伍之间的对抗非常激烈,因此男子 4×100 米接力的观赏性非常高。在拍摄有中国队参与的决赛前,我一直在思考,如何将四个人以及最终的撞线庆祝瞬间都拍全呢?最终,考虑到交接棒比较重要的特点,我选择了在三棒苏炳添和四棒张培萌交接棒处进行拍摄。这个地方距离运动员出场位置很近,因此我先拿了一只 FE 24-70mm F2.8 GM 镜头去出场口拍摄运动员出场,将四个人拍齐后,回到三四棒交接处拍摄了交接棒瞬间和最后的撞线时刻。很遗憾,最终中国队获得了第四名,与奖牌擦身而过。

楼主
0铜羽二级
2017-10-12 16:40:24 14

f/4,1/2000秒,ISO 1600

楼主
0铜羽二级
2017-10-12 16:40:37 15

索尼 A9 在本次拍摄中给你带来了哪些惊喜?
魏征:首先我想说的是索尼 A9 的693个对焦点,可以覆盖93%的画面。如果使用区域对焦,只要被摄体在相机取景框内,就一定能捕捉到被摄体在运动中的清晰瞬间。因此,这台相机不光适合专业的摄影师,对于业余摄影爱好者,使用它也能轻松拍到想要拍摄的画面。另外,每秒20张无黑屏高速连拍,真是翻天覆地的变化。以往在使用单反时,即使连拍速度也可以达到每秒十几张,但是在拍摄时机械快门落下的瞬间是无法看到画面的,会影响摄影师的判断,而索尼 A9 则没有这个问题。 

楼主
0铜羽二级
2017-10-12 16:46:42 16

f/4,1/4000秒,ISO 6400

楼主
0铜羽二级
2017-10-12 16:47:08 17

最后令我很满意的还有索尼 A9 的高感光度。以往我至多使用 ISO 2500 左右的高感光度,有时候为了保证画质就只能降低快门速度。在这次拍摄我经常大胆使用 ISO 6400 或者 ISO 5000 的高感光度。感光度的提高意味着快门速度也随之提高了,以前我最多用到1/1600或者1/2000秒去拍摄,现在经常使用1/4000秒去拍摄。如果拍摄一个女运动员,甚至连运动中的发丝都能清晰凝结成像。

楼主
0铜羽二级
2017-10-12 17:03:57 18

以上内容转自摄影世界公众号~

首页上一页12尾页共2页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美女 人像 风光 旅行 纪实
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:索尼

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)