论坛
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 器材购买及维修> 正文

婚礼纪实跟拍设备求推荐

01744 07
楼主
  • 0御前带鱼干侍卫 普通会员 虚线
0铜羽一级
2017-10-09 09:08:09 1

本人打算购买一套设备做婚礼跟拍的兼职,请求有经验的大大推荐设备,相机,镜头,闪光灯之类,价格请不要超过4W。还有在不考虑技术的情况下用哪个品牌的机器对接活有帮助

IP地址:49.90.27.226 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
  • 0心急害死豆腐 老会员 虚线
  • 积分:13 经验值:962 帖子:13 精华:1 相册:0 粉丝:11 地区:河北,秦皇岛 注册日期:2010-07-17
0铜羽三级
2017-10-09 13:52:14 2

看没啥人回复,我就给白话白话
我用尼康的,几乎都是单机位拍 ,常用的器材:机器是俩D750(平时只用一台,典礼现场大的时候可能会用两台),镜头 2470二代  50 1.8G  70 200F4   S-B910  利帅冰灯
不常用的有腾龙 35 1.8   15 30 2.8,和尼康 85 1.8G
东西都不贵,那只 24 70 除外……
24 70主要负责整场的流程,是我必不可少的镜头
50 1.8 一般用在新郎出发前的摆拍 或者新娘化妆那些
70 200F4 最近新买的 ,主要是看中轻便,一般只用在现场,或者加近摄镜拍戒指,不过在这之前我都用腾龙35将就着拍……
-
-
腾龙35 ,不怎么喜欢,以前用适马的,因为两台机身调焦不一样就给卖了,不过还是喜欢适马
腾龙15 30  ,镜头素质不错,只是个人不太喜欢超广,一般也就拍拍婚礼场布,而且不一定全都用超广拍,所以某种程度会被24 70的 24端代替
85 1.8G,在有70 200之前,这是我最长的镜头,使用频率不算高,但是 虚化很出彩
我自己出婚礼带出去的器材 也就是24 70   70 200 50 sb910
磨叽这么多,能推荐的好像也就是  24 70  70 200(这个 我只有典礼才会用) 50  和一只热靴灯,神牛或者原厂我都比较喜欢
尼康E头刚刚才出来,要是不选E头,好像还能便宜不少,50的话,如果只有一个机身,适马就非常好。

关于什么品牌接活比较多,我好像也没太注意,不管是新人还是婚庆,好像更多是看完片子之后 才能有合作机会,倒是没听过问我用什么器材的……
身边认识的婚礼摄影师 只有几个用尼康的,其余全是佳能……

IP地址:10.15.184.93 ip
  • 0柳堤春晓 高级会员 虚线
  • 积分:6 经验值:1252 帖子:7 精华:0 相册:0 粉丝:11 地区:暂无 注册日期:2014-09-13
0铜羽三级
2017-10-09 17:44:11 3

5D4,24-70.70-200.

IP地址:10.15.184.94 ip
  • 0又说那话 初级会员 虚线
  • 积分:2 经验值:31 帖子:4 精华:0 相册:0 粉丝:3 地区:内蒙古,鄂尔多斯 注册日期:2016-12-16
0铜羽一级
2017-10-09 22:54:00 4

5D3+24-70+70-200+501.4

楼主
  • 0御前带鱼干侍卫 普通会员 虚线
0铜羽一级
2017-10-10 00:13:07 5

万分感谢,您的回复对我非常有帮助。个人偏爱尼康,因为看市场上佳能偏多有些犹豫。我打算买个尼康750或810,搭配50和24-70加热靴灯,最重要的还是有拿得出手的作品。再次感谢

小三角 2楼心急害死豆腐

看没啥人回复,我就给白话白话
我用尼康的,几乎都是单机位拍 ,常用的器材:机器是俩D750(平时只用一台,典礼现场大的时候可能会用两台),镜头 2470二代  50 1.8G  70 200F4   S-B910  利帅冰灯
不常用的有腾龙 35 1.8   15 30 2.8,和尼康 85 1.8G
东西都不贵,那只 24 70 除外……
24 70主要负责整场的流程,是我必不可少的镜头
50 1.8 一般用在新郎出发前的摆拍 或者新娘化妆那些
70 200F4 最近新买的 ,主要是看中轻便,一般只用在现场,或者加近摄镜拍戒指,不过在这之前我都用腾龙35将就着拍……
-
-
腾龙35 ,不怎么喜欢,以前用适马的,因为两台机身调焦不一样就给卖了,不过还是喜欢适马
腾龙15 30  ,镜头素质不错,只是个人不太喜欢超广,一般也就拍拍婚礼场布,而且不一定全都用超广拍,所以某种程度会被24 70的 24端代替
85 1.8G,在有70 200之前,这是我最长的镜头,使用频率不算高,但是 虚化很出彩
我自己出婚礼带出去的器材 也就是24 70   70 200 50 sb910
磨叽这么多,能推荐的好像也就是  24 70  70 200(这个 我只有典礼才会用) 50  和一只热靴灯,神牛或者原厂我都比较喜欢
尼康E头刚刚才出来,要是不选E头,好像还能便宜不少,50的话,如果只有一个机身,适马就非常好。

关于什么品牌接活比较多,我好像也没太注意,不管是新人还是婚庆,好像更多是看完片子之后 才能有合作机会,倒是没听过问我用什么器材的……
身边认识的婚礼摄影师 只有几个用尼康的,其余全是佳能……

IP地址:49.75.165.128 ip
  • 0jixiqu2002 初级会员 虚线
  • 积分:14 经验值:99 帖子:4 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2012-06-02
0铜羽一级
2017-10-10 11:42:12 6

我自己用的尼康D800,镜头35定和24120、还有一套D7000加1755不过现在也不怎么用。基本就是D800加35化妆、摆拍、静物、24120拍抢亲、外景加仪式。我的理想组合是一个超广17—35F2.8、70—200,加35或者50定。仅供参考,建议新手先来一个2470加35最好,等熟练啦加双机,一定一变。机器可以考虑810.750,无论画质速度都可以,有能力上850这种速度加画质机

• 0huoying520 初级会员 虚线
  • 积分:5 经验值:187 帖子:5 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2008-11-25
0铜羽二级
2017-10-10 14:47:36 7

你的器材够了。。。就看你如何运用。24-70 配搭 35 1.8 85 1.8 。前期你应该接不到什么豪单,70-200可以库存一下

• 0FNYX10328446 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:9 帖子:0 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:黑龙江,哈尔滨 注册日期:2016-07-25
0铜羽一级
2017-10-10 22:39:18 8

我用佳能54   35IS   2470一代    爱死小小白        35拍化妆    小物件     2470拍流程(接亲、敬酒等)    长焦拍典礼等

发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美女 人像 风光 旅行 纪实
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:器材购买及维修

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)