切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>器材交流区>器材购买及维修
发新帖回复 经验值积分规则说明
共一页

婚礼纪实跟拍设备求推荐

浏览(1523)│回复(7)
铜羽一级

• 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:12
  • 距离升级需经验值:88
  • 地区:未知
  • 注册日期:2017-10-09
1 发表于 2017-10-09,09:08 只看楼主 直达

婚礼纪实跟拍设备求推荐

本人打算购买一套设备做婚礼跟拍的兼职,请求有经验的大大推荐设备,相机,镜头,闪光灯之类,价格请不要超过4W。还有在不考虑技术的情况下用哪个品牌的机器对接活有帮助

心急害死豆腐

• 地区:河北,秦皇岛
  • 注册日期:2010-07-17
铜羽三级

• 当前等级:铜羽三级
  • 经验值:961
  • 距离升级需经验值:1039
  • 地区:河北,秦皇岛
  • 注册日期:2010-07-17
2 发表于 2017-10-09,13:52

看没啥人回复,我就给白话白话
我用尼康的,几乎都是单机位拍 ,常用的器材:机器是俩D750(平时只用一台,典礼现场大的时候可能会用两台),镜头 2470二代  50 1.8G  70 200F4   S-B910  利帅冰灯
不常用的有腾龙 35 1.8   15 30 2.8,和尼康 85 1.8G
东西都不贵,那只 24 70 除外……
24 70主要负责整场的流程,是我必不可少的镜头
50 1.8 一般用在新郎出发前的摆拍 或者新娘化妆那些
70 200F4 最近新买的 ,主要是看中轻便,一般只用在现场,或者加近摄镜拍戒指,不过在这之前我都用腾龙35将就着拍……
-
-
腾龙35 ,不怎么喜欢,以前用适马的,因为两台机身调焦不一样就给卖了,不过还是喜欢适马
腾龙15 30  ,镜头素质不错,只是个人不太喜欢超广,一般也就拍拍婚礼场布,而且不一定全都用超广拍,所以某种程度会被24 70的 24端代替
85 1.8G,在有70 200之前,这是我最长的镜头,使用频率不算高,但是 虚化很出彩
我自己出婚礼带出去的器材 也就是24 70   70 200 50 sb910
磨叽这么多,能推荐的好像也就是  24 70  70 200(这个 我只有典礼才会用) 50  和一只热靴灯,神牛或者原厂我都比较喜欢
尼康E头刚刚才出来,要是不选E头,好像还能便宜不少,50的话,如果只有一个机身,适马就非常好。

关于什么品牌接活比较多,我好像也没太注意,不管是新人还是婚庆,好像更多是看完片子之后 才能有合作机会,倒是没听过问我用什么器材的……
身边认识的婚礼摄影师 只有几个用尼康的,其余全是佳能……

柳堤春晓

• 注册日期:2014-09-13
铜羽三级

• 当前等级:铜羽三级
  • 经验值:1201
  • 距离升级需经验值:799
  • 注册日期:2014-09-13
3 发表于 2017-10-09,17:44

5D4,24-70.70-200.

又说那话

• 地区:内蒙古,鄂尔多斯
  • 注册日期:2016-12-16
铜羽一级

• 经验值:28
  • 距离升级需经验值:72
  • 地区:内蒙古,鄂尔多斯
  • 注册日期:2016-12-16
4 发表于 2017-10-09,22:54

5D3+24-70+70-200+501.4

御前带鱼干侍卫

铜羽一级

• 经验值:12
  • 距离升级需经验值:88
5 发表于 2017-10-10,00:13

引用:
作者: 心急害死豆腐
看没啥人回复,我就给白话白话 我用尼康的,几乎都是单机位拍 ,常用的器材:机器是俩D750(平时只用一台,典礼现场大的时候可能会用两台),镜头 2470二代  50 1.8G  70 200F4   S-B910  利帅冰灯 不常用的有腾龙 35 1.8   15 30 2.8,和尼康 85 1.8G 东西都不贵,那只 24 70 除外…… 24 70主要负责整场的流程,是我必不可少的镜头 50 1.8 一般用在新郎出发前的摆拍 或者新娘化妆那些 70 200F4 最近新买的 ,主要是看中轻便,一般只用在现场,或者加近摄镜拍戒指,不过在这之前我都用腾龙35将就着拍…… - - 腾龙35 ,不怎么喜欢,以前用适马的,因为两台机身调焦不一样就给卖了,不过还是喜欢适马 腾龙15 30  ,镜头素质不错,只是个人不太喜欢超广,一般也就拍拍婚礼场布,而且不一定全都用超广拍,所以某种程度会被24 70的 24端代替 85 1.8G,在有70 200之前,这是我最长的镜头,使用频率不算高,但是 虚化很出彩 我自己出婚礼带出去的器材 也就是24 70   70 200 50 sb910 磨叽这么多,能推荐的好像也就是  24 70  70 200(这个 我只有典礼才会用) 50  和一只热靴灯,神牛或者原厂我都比较喜欢 尼康E头刚刚才出来,要是不选E头,好像还能便宜不少,50的话,如果只有一个机身,适马就非常好。 关于什么品牌接活比较多,我好像也没太注意,不管是新人还是婚庆,好像更多是看完片子之后 才能有合作机会,倒是没听过问我用什么器材的…… 身边认识的婚礼摄影师 只有几个用尼康的,其余全是佳能……
万分感谢,您的回复对我非常有帮助。个人偏爱尼康,因为看市场上佳能偏多有些犹豫。我打算买个尼康750或810,搭配50和24-70加热靴灯,最重要的还是有拿得出手的作品。再次感谢

jixiqu2002

• 注册日期:2012-06-02
铜羽一级

• 经验值:98
  • 距离升级需经验值:2
  • 注册日期:2012-06-02
6 发表于 2017-10-10,11:42

我自己用的尼康D800,镜头35定和24120、还有一套D7000加1755不过现在也不怎么用。基本就是D800加35化妆、摆拍、静物、24120拍抢亲、外景加仪式。我的理想组合是一个超广17—35F2.8、70—200,加35或者50定。仅供参考,建议新手先来一个2470加35最好,等熟练啦加双机,一定一变。机器可以考虑810.750,无论画质速度都可以,有能力上850这种速度加画质机

huoying520

• 注册日期:2008-11-25
铜羽二级

• 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:187
  • 距离升级需经验值:313
  • 注册日期:2008-11-25
7 发表于 2017-10-10,14:47

你的器材够了。。。就看你如何运用。24-70 配搭 35 1.8 85 1.8 。前期你应该接不到什么豪单,70-200可以库存一下

FNYX10328446

新会员

• 地区:黑龙江,哈尔滨
  • 注册日期:2016-07-25
铜羽一级

• 经验值:7
  • 距离升级需经验值:93
  • 地区:黑龙江,哈尔滨
  • 注册日期:2016-07-25
8 发表于 2017-10-10,22:39

我用佳能54   35IS   2470一代    爱死小小白        35拍化妆    小物件     2470拍流程(接亲、敬酒等)    长焦拍典礼等

发新帖回复
共一页

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 婚礼纪实跟拍设备求推荐