论坛
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

最终我选择了5d4, 精华

036828 0290
楼主
  • 0无敌矜持淡定男 新会员 虚线
  • 积分:8 经验值:112 帖子:3 精华:1 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2017-04-12
0铜羽二级
2017-09-30 11:51:38 41

是的的确费电得很,不过个人觉得比无反电量还是耐有一些的

小三角 39楼iron0129

不过5D4很费电
已经算是硬伤之一了
以前用佳能单反从来不需要注意电池电量
5D4出门至少带两块

IP地址:113.16.63.229 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
  • 0摄影师PHiL 港澳台及海外站长 虚线
  • 积分:7354 经验值:13909 帖子:137 精华:52 相册:0 粉丝:1594 地区:其他,新西兰 注册日期:2014-09-27
0银羽六级
2017-09-30 11:55:08 42

可能我根本没把精力放在这方面 在我看来D810和D5600用起来没啥本质区别 我买相机是为了出片的

小三角 40楼iron0129

小三角 摄影师PHiL

我用了快3年D810 5D3的快门声就让我没拍照的兴趣 但我不会因为自己用D810就说5D3这不好那不好 即使每个人心中都有对其他产品的主观看法 就好像我开了十几年的日本车 几大牌子都开过 也开过朋友的奥迪 宝马 我特别不适应德国车厚重的方向盘 但自己知道就行了 没必要在论坛上说

多修用户表示 尼康D800 D810的手柄内侧确实做有点薄了 导致小指、环指和中指的最远端那节有很明显的落空感 能饱满一点更好 反映这个问题的人很多 尤其是双修多修用户 不过到D500和D850上已经改正过来了

签名
微信公众号:摄影师PhiL
IP地址:122.148.168.33 ip
楼主
  • 积分:8 经验值:112 帖子:3 精华:1 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2017-04-12
0铜羽二级
2017-09-30 11:55:47 43

d850手感真是比好d810号很多,我再实体店两台相机同时对比过的,可d850真是贵啊,我们这边还要预定

小三角 40楼iron0129

小三角 摄影师PHiL

我用了快3年D810 5D3的快门声就让我没拍照的兴趣 但我不会因为自己用D810就说5D3这不好那不好 即使每个人心中都有对其他产品的主观看法 就好像我开了十几年的日本车 几大牌子都开过 也开过朋友的奥迪 宝马 我特别不适应德国车厚重的方向盘 但自己知道就行了 没必要在论坛上说

多修用户表示 尼康D800 D810的手柄内侧确实做有点薄了 导致小指、环指和中指的最远端那节有很明显的落空感 能饱满一点更好 反映这个问题的人很多 尤其是双修多修用户 不过到D500和D850上已经改正过来了

• 0iron0129 高级会员 虚线
  • 积分:170 经验值:5905 帖子:41 精华:4 相册:0 粉丝:7 地区:其他,其它地区 注册日期:2010-07-31
0银羽五级
2017-09-30 12:05:48 44

IP地址:10.15.184.94 ip
楼主
0铜羽二级
2017-09-30 12:08:20 45

多谢老师的指点,我的确还有很多地方需提高。不过5d4在高感方面的确比入门单反好很多,这让我在拍照时更从容了

小三角 33楼摄影师PHiL

有些人就是玻璃心 一句实话都说不得 也难怪玩了那么多年一直停滞不前 归根结底心态作祟 只听的进好话 没有贬低楼主的意思 但楼主发的这些照片550D完全胜任 你要是只想听好话 就不要把片子发到论坛上 你发朋友圈 保证自家那些七大姑八大姨给你点赞夸你是大师

楼主
0铜羽二级
2017-09-30 12:09:29 46

哈哈,用事实说话

小三角 44楼iron0129

• 0iron0129 高级会员 虚线
  • 积分:170 经验值:5905 帖子:41 精华:4 相册:0 粉丝:7 地区:其他,其它地区 注册日期:2010-07-31
0银羽五级
2017-09-30 12:16:23 47

所以按你的说法讲,就事论事,no offence
“我用了快3年D810 5D3的快门声就让我没拍照的兴趣”
如果说 很多人因为D810的手柄,拿起来就没拍照的兴趣 不也是一个道理吗?
因为我和楼主算是玩家,并非职业
可能对这些使用体验上的东西更加注重吧
毕竟没有你那技术和经验 买相机更多是为了“玩”而不是“工作”
互相理解吧

小三角 42楼摄影师PHiL

小三角 iron0129

小三角 摄影师PHiL

可能我根本没把精力放在这方面 在我看来D810和D5600用起来没啥本质区别 我买相机是为了出片的

• 0FNYX10681753 新会员 虚线
0铜羽一级
2017-09-30 12:21:51 48

感觉某些人似乎对这帖子被加精这件事很不爽啊

• 积分:7354 经验值:13909 帖子:137 精华:52 相册:0 粉丝:1594 地区:其他,新西兰 注册日期:2014-09-27
0银羽六级
2017-09-30 12:43:47 49

D850我还没摸过 新西兰这边基本见不到真机 不过在握槽的处理上有改进还是值得高兴的

小三角 43楼无敌矜持淡定男

小三角 iron0129

小三角 摄影师PHiL

d850手感真是比好d810号很多,我再实体店两台相机同时对比过的,可d850真是贵啊,我们这边还要预定

签名
IP地址:139.218.101.30 ip
0银羽六级
2017-09-30 12:45:16 50

5D4肯定是好机器 LV触屏对焦应该是它最大的优势 不管怎样买了就好好用

小三角 45楼无敌矜持淡定男

小三角 摄影师PHiL

有些人就是玻璃心 一句实话都说不得 也难怪玩了那么多年一直停滞不前 归根结底心态作祟 只听的进好话 没有贬低楼主的意思 但楼主发的这些照片550D完全胜任 你要是只想听好话 就不要把片子发到论坛上 你发朋友圈 保证自家那些七大姑八大姨给你点赞夸你是大师

多谢老师的指点,我的确还有很多地方需提高。不过5d4在高感方面的确比入门单反好很多,这让我在拍照时更从容了

签名
IP地址:139.218.101.30 ip
首页上一页2345678下一页尾页共30页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美女 人像 风光 旅行 纪实
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)