切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>器材交流区>135画幅相机系统>单反相机和镜头
发新帖回复 经验值积分规则说明
1... 3 4 5 6 7 ... 25 跳转到

最终我选择了5d4,

浏览(26171)│回复(240)

无敌矜持淡定男

新会员

• 地区:未知
  • 注册日期:2017-04-12
铜羽二级

• 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:101
  • 距离升级需经验值:399
41 发表于 2017-09-30,11:51

引用:
作者: iron0129
不过5D4很费电 已经算是硬伤之一了 以前用佳能单反从来不需要注意电池电量 5D4出门至少带两块
是的的确费电得很,不过个人觉得比无反电量还是耐有一些的

摄影师PHiL

港澳台及海外站长

• 地区:其他,新西兰
  • 注册日期:2014-09-27
银羽六级

• 当前等级:银羽六级
  • 经验值:12821
  • 距离升级需经验值:7179
42 发表于 2017-09-30,11:55

引用:
引用:
作者: 摄影师PHiL
我用了快3年D810 5D3的快门声就让我没拍照的兴趣 但我不会因为自己用D810就说5D3这不好那不好 即使每个人心中都有对其他产品的主观看法 就好像我开了十几年的日本车 几大牌子都开过 也开过朋友的奥迪 宝马 我特别不适应德国车厚重的方向盘 但自己知道就行了 没必要在论坛上说
多修用户表示 尼康D800 D810的手柄内侧确实做有点薄了 导致小指、环指和中指的最远端那节有很明显的落空感 能饱满一点更好 反映这个问题的人很多 尤其是双修多修用户 不过到D500和D850上已经改正过来了
可能我根本没把精力放在这方面 在我看来D810和D5600用起来没啥本质区别 我买相机是为了出片的

微信公众号:摄影师PhiL http://philqiphotography.com 新西兰婚礼婚纱旅拍摄影师

无敌矜持淡定男

新会员

铜羽二级

43 发表于 2017-09-30,11:55

引用:
引用:
我用了快3年D810 5D3的快门声就让我没拍照的兴趣 但我不会因为自己用D810就说5D3这不好那不好 即使每个人心中都有对其他产品的主观看法 就好像我开了十几年的日本车 几大牌子都开过 也开过朋友的奥迪 宝马 我特别不适应德国车厚重的方向盘 但自己知道就行了 没必要在论坛上说
多修用户表示 尼康D800 D810的手柄内侧确实做有点薄了 导致小指、环指和中指的最远端那节有很明显的落空感 能饱满一点更好 反映这个问题的人很多 尤其是双修多修用户 不过到D500和D850上已经改正过来了
d850手感真是比好d810号很多,我再实体店两台相机同时对比过的,可d850真是贵啊,我们这边还要预定

iron0129

• 地区:其他,其它地区
  • 注册日期:2010-07-31
银羽五级

• 当前等级:银羽五级
  • 经验值:5885
  • 距离升级需经验值:4115
44 发表于 2017-09-30,12:05

5D2 16-35LII 24-105 50 1.4 40 2.8 100L 135L 70-200 f/2.8L IS II 430EXII 600EX-RT

无敌矜持淡定男

新会员

铜羽二级

45 发表于 2017-09-30,12:08

引用:
有些人就是玻璃心 一句实话都说不得 也难怪玩了那么多年一直停滞不前 归根结底心态作祟 只听的进好话 没有贬低楼主的意思 但楼主发的这些照片550D完全胜任 你要是只想听好话 就不要把片子发到论坛上 你发朋友圈 保证自家那些七大姑八大姨给你点赞夸你是大师
多谢老师的指点,我的确还有很多地方需提高。不过5d4在高感方面的确比入门单反好很多,这让我在拍照时更从容了

无敌矜持淡定男

新会员

铜羽二级

46 发表于 2017-09-30,12:09

哈哈,用事实说话

iron0129

银羽五级

• 当前等级:银羽五级
  • 经验值:5885
  • 距离升级需经验值:4115
47 发表于 2017-09-30,12:16

引用:
可能我根本没把精力放在这方面 在我看来D810和D5600用起来没啥本质区别 我买相机是为了出片的
所以按你的说法讲,就事论事,no offence
“我用了快3年D810 5D3的快门声就让我没拍照的兴趣”
如果说 很多人因为D810的手柄,拿起来就没拍照的兴趣 不也是一个道理吗?
因为我和楼主算是玩家,并非职业
可能对这些使用体验上的东西更加注重吧
毕竟没有你那技术和经验 买相机更多是为了“玩”而不是“工作”
互相理解吧

5D2 16-35LII 24-105 50 1.4 40 2.8 100L 135L 70-200 f/2.8L IS II 430EXII 600EX-RT

FNYX10681753

新会员

• 注册日期:2017-09-30
铜羽一级

• 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:4
  • 距离升级需经验值:96
  • 注册日期:2017-09-30
48 发表于 2017-09-30,12:21

感觉某些人似乎对这帖子被加精这件事很不爽啊

摄影师PHiL

港澳台及海外站长

银羽六级

49 发表于 2017-09-30,12:43

引用:
作者: 无敌矜持淡定男
d850手感真是比好d810号很多,我再实体店两台相机同时对比过的,可d850真是贵啊,我们这边还要预定
D850我还没摸过 新西兰这边基本见不到真机 不过在握槽的处理上有改进还是值得高兴的

微信公众号:摄影师PhiL http://philqiphotography.com 新西兰婚礼婚纱旅拍摄影师

摄影师PHiL

港澳台及海外站长

银羽六级

50 发表于 2017-09-30,12:45

引用:
作者: 无敌矜持淡定男
多谢老师的指点,我的确还有很多地方需提高。不过5d4在高感方面的确比入门单反好很多,这让我在拍照时更从容了
5D4肯定是好机器 LV触屏对焦应该是它最大的优势 不管怎样买了就好好用

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1... 3 4 5 6 7 ... 25 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 最终我选择了5d4,