论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

拍室内静物细节锐度的疑惑——D750+S50A为何不如华为nova爪机

08417 098
  • 0sungodd 中级会员 虚线
  • 积分:15 经验值:343 帖子:10 精华:1 相册:0 粉丝:3 地区:辽宁,大连 注册日期:2016-06-13
0铜羽二级
2017-09-12 21:53:30 31

光圈这么小还是晚上我就放在桌子上了 和上架子一个道理, 感觉拍字应该没多大问题。

小三角 29楼abdner

小三角 sungodd

家里找不到那么小的字,但是感觉笔上那毛毛怎么也和字差不多把,我的d750这几天处理了,就先拿个半幅机半幅头试试。 这是放大100%的效果

拍摄物体不同我也判断不了。单说你这图,24广角离多远能拍这样?小光圈慢快门也是用了架子或者放桌子上了吧

相机品牌: 索尼(Sony) 相机型号: 索尼 ILCE-6300 光圈:f/6.3 曝光时间:25/10 ISO:100 焦距:24.0 拍摄时间: 2017-09-12 21:33:59
推荐器材 蜂鸟租赁:索尼 ILCE-6300
IP地址:10.15.184.93 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
  • 0abdner 初级会员 虚线
0铜羽一级
2017-09-12 22:01:41 32

我得承认你这机子挺牛逼的,这又引出我另外一个疑惑,貌似骚尼相机出片锐度出奇高,看过一些用索尼微单的,在色彩饱和度机锐度方面都特别好,我一直怀疑做数码出身的索尼对相机这方面进行过优化,我明天再用柔光灯三脚架试试看

小三角 31楼sungodd

小三角 abdner

拍摄物体不同我也判断不了。单说你这图,24广角离多远能拍这样?小光圈慢快门也是用了架子或者放桌子上了吧

光圈这么小还是晚上我就放在桌子上了 和上架子一个道理, 感觉拍字应该没多大问题。

IP地址:10.15.184.94 ip
  • 0sungodd 中级会员 虚线
  • 积分:15 经验值:343 帖子:10 精华:1 相册:0 粉丝:3 地区:辽宁,大连 注册日期:2016-06-13
0铜羽二级
2017-09-12 22:05:25 33

哥们d750可比这货强多了。适马50也比我这小镜头好太多了。

小三角 32楼abdner

小三角 sungodd

我得承认你这机子挺牛逼的,这又引出我另外一个疑惑,貌似骚尼相机出片锐度出奇高,看过一些用索尼微单的,在色彩饱和度机锐度方面都特别好,我一直怀疑做数码出身的索尼对相机这方面进行过优化,我明天再用柔光灯三脚架试试看

楼主
0铜羽一级
2017-09-12 22:17:50 34

我也死活不信D750+S50A不行,全算我水平不行,问题在哪?灯光、三脚架我觉得没问题,光圈F7.1—8,快门一般1/40,手动对焦我对不准,要说是自动对焦的问题我不太信,少说1万张片子,对没对上焦我还是看得出的。手里还有个S24/f1.4,这个头广角就更扯了吧

小三角 33楼sungodd

小三角 abdner

哥们d750可比这货强多了。适马50也比我这小镜头好太多了。

• 0(越) 中级会员 虚线
  • 积分:16 经验值:421 帖子:9 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2014-07-16
0铜羽二级
2017-09-12 22:18:22 35

我也特意用D810+S50A拍了张卡片机底部铭牌非常小的英文字母照片,只是无法上传,提示我要升级浏览器flash插件,晕。。。。。

楼主
0铜羽一级
2017-09-12 22:49:28 36

这是不是地表最强80后炮决活人的DC版剧本,只是一个中低端1200万像素华为爪机啊!我明天必须用750好好拍下以正视听

小三角 35楼(越)

我也特意用D810+S50A拍了张卡片机底部铭牌非常小的英文字母照片,只是无法上传,提示我要升级浏览器flash插件,晕。。。。。

• 0飘雪的季节123 中级会员 虚线
  • 积分:3 经验值:350 帖子:3 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:其他,其它地区 注册日期:2016-02-13
0铜羽二级
2017-09-13 05:48:24 37

这一幅同样秒杀楼主手机拍出的所有骗子

小三角 31楼sungodd

小三角 abdner

• 0讴雯 高级会员 虚线
  • 积分:589 经验值:10721 帖子:172 精华:2 相册:0 粉丝:28 地区:河北,石家庄 注册日期:2006-07-25
0银羽六级
2017-09-13 07:46:59 38

这不能说是偏门,手机镜头最近对焦几厘米,焦距3.8毫米,手持拍微距比5014强也很正常。理论上手持稳定性是50毫米的十几倍,何况单反重量大。 你可以试着用闪光灯保证稳定不虚。

小三角 21楼abdner

小三角 wbm929

楼主的话不是空穴来风;不要妄加否定。 理论上手机和单反是不可同日而语的,单反的许多效果手机是出不来的;但话说回来,尺有所短寸有所长,手机在某些情况下的表现的确得刮目相看,这也是事实。我有Nikon,有Canon,有全幅有C幅,有一万多的镜头也有几百元的头,恰好我也有一个nova 2,所以楼主的话我是信的,我能解释的是,在你手机当时的拍摄条件下,一般的单反是拍不出来或者是很难拍出那样的效果的;当然,比起打鸟射月,焦外微距,再好的手机也不敌最差的单反。

+1,真要是大场面我也不说了,普通手机连夜景都勉强,别的场景更拿不上台面,恰恰在偏门上出了情况,明天我架上再拍一次放图说话

楼主
0铜羽一级
2017-09-13 09:13:32 39

这是我能拍到的最清晰极限了,三灯+三脚架+单点自动对焦,对焦距离30cm左右(我试过50cm但效果比这个还弱),和手机差得不是一点半点啊

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D750(单机) 光圈:f/8.0 曝光时间:10/500 ISO:400 焦距:50.0 拍摄时间: 2017-09-13 08:58:48
推荐器材 蜂鸟租赁:尼康 D750(单机)
楼主
0铜羽一级
2017-09-13 09:15:42 40

都说过这俩是不同拍摄物体,条形码的线肉眼是可以分辨的,但那行小字是极难看清的

小三角 37楼飘雪的季节123

小三角 sungodd

这一幅同样秒杀楼主手机拍出的所有骗子

首页上一页1234567下一页尾页共10页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
西安 写真 街拍 中国风 逆光 春天 细尾獴 婚纱照
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)