切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>器材交流区>135画幅相机系统>单反相机和镜头
发新帖回复 经验值积分规则说明
1 2 3 跳转到

FNYX10548817

新会员

• 地区:未知
  • 注册日期:2017-05-15
铜羽一级

• 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:7
  • 距离升级需经验值:93
  • 注册日期:2017-05-15
21 发表于 2017-09-13,07:12

旅游首选是轻松愉悦,一个28或35定焦能拍大部分场景,而且轻巧画质好。70-200偶尔会用,超广角用的次数也不多,当然如果拍星空要带。
虽然自驾可以多带机身镜头,但要注意的是喀纳斯和禾木车不能进去,而门口离真正的景区还有三四十公里,里面是区间车,所以要考虑负重。
我前几天带的28定焦,长变焦两机两镜,基本满足需要。
不要试图拍下所有画面,有几张满意的就知足了。

老手新兵

• 注册日期:2015-04-13
铜羽二级

• 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:406
  • 距离升级需经验值:94
  • 注册日期:2015-04-13
22 发表于 2017-09-13,15:46

引用:
作者: FNYX10548817
旅游首选是轻松愉悦,一个28或35定焦能拍大部分场景,而且轻巧画质好。70-200偶尔会用,超广角用的次数也不多,当然如果拍星空要带。 虽然自驾可以多带机身镜头,但要注意的是喀纳斯和禾木车不能进去,而门口离真正的景区还有三四十公里,里面是区间车,所以要考虑负重。 我前几天带的28定焦,长变焦两机两镜,基本满足需要。 不要试图拍下所有画面,有几张满意的就知足了。
在理。

蓼城随缘

• 地区:河南,信阳
  • 注册日期:2017-03-27
铜羽一级

• 经验值:27
  • 距离升级需经验值:73
  • 地区:河南,信阳
  • 注册日期:2017-03-27
23 发表于 2017-09-14,10:01

至少要带两个镜头,一个广角16-35L、一个小白或胖白!基本够用了!定焦可以不带!

hajhafang

• 地区:上海,虹口
  • 注册日期:2013-11-15
银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:2627
  • 距离升级需经验值:2373
24 发表于 2017-09-14,15:49

可可托海需要广角,我试过28勉强可以,如果想要收纳更多的河床圆石头和背景进去,28会比较困难。
喀纳斯和禾木需要中长焦镜头。轻松一些就24105。能拍到的拍好就可以了。

流螢

• 地区:北京,海淀
  • 注册日期:2016-10-21
铜羽三级

• 当前等级:铜羽三级
  • 经验值:907
  • 距离升级需经验值:1093
25 发表于 2017-09-14,19:06

这几个地方我去年这个时候都去了,我带了三个头:14,24-70,80-400,实话实说,长焦基本没有用,三角架是必须的!
前面有人说禾木都是长焦拍的,我表示反对。

流螢

铜羽三级

• 当前等级:铜羽三级
  • 经验值:907
  • 距离升级需经验值:1093
26 发表于 2017-09-14,19:09

引用:
作者: siyu1980
16-35,70-200,两机两镜最好,我去过这些地方,受环境和机位影响,广角往往派不上用场,反而长焦趁手,不信你看看禾木那些片子哪个不是长焦的

[QUOTE=siyu1980]16-35,70-200,两机两镜最好,我去过这些地方,受环境和机位影响,广角往往派不上用场,反而长焦趁手,不信你看看禾木那些片子哪个不是长焦的

[器材]:尼康数码相机NIKON D810

[参数] 光圈: F/5.6 快门:0.01s 焦距:32 毫米 感光度:100

siyu1980

普通会员

• 注册日期:2010-03-12
银羽四级

• 经验值:3794
  • 距离升级需经验值:1206
  • 注册日期:2010-03-12
27 发表于 2017-09-15,09:07

呵呵,我指的是这种

呵呵,我指的是这种

hajhafang

银羽四级

• 经验值:2627
  • 距离升级需经验值:2373
28 发表于 2017-09-15,10:00

去年随便拍的,这样的一张是62mm焦距,供楼主参考。

去年随便拍的,这样的一张是62mm焦距,供楼主参考。

[器材]:佳能数码相机佳能 6D

[参数] 光圈: F/9.0 快门:1/200s 焦距:62 毫米 感光度:100

zhw_xj

新会员

• 注册日期:2017-07-28
铜羽一级

• 经验值:7
  • 距离升级需经验值:93
  • 注册日期:2017-07-28
29 发表于 2017-09-18,11:40

引用:
作者: 李翼
20号金秋去北疆喀纳斯,禾木,可可托海,一路从乌鲁木齐自驾过去。。
准备2机,5D2挂16-35 5D3挂70-200,也就是怕换镜头麻烦。
跟着几个小伙伴,女生,估计得帮拍人像。

酒店提前订,今年喀纳斯拆除违章建筑,小别墅之类的都拆掉了,国庆期间贾登峪房价很高600朝上还不好定,我改行程了去库尔勒方向耍了,喀纳斯,可可托海房价太高,6天行程要2500,还是找人订,往年才100~200多。

发新帖回复
1 2 3 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 选择困难症啊,20号到新疆喀纳斯去,推荐带啥镜头?