切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>器材交流区>135画幅相机系统>单反相机和镜头
发新帖回复 经验值积分规则说明
1 2 3 跳转到

李翼

新会员

铜羽一级

• 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:12
  • 距离升级需经验值:88
  • 地区:未知
  • 注册日期:2016-05-24
1 发表于 2017-09-11,12:29 只看楼主 直达

选择困难症啊,20号到新疆喀纳斯去,推荐带啥镜头?

20号金秋去北疆喀纳斯,禾木,可可托海,一路从乌鲁木齐自驾过去。。
准备2机,5D2挂16-35 5D3挂70-200,也就是怕换镜头麻烦。
跟着几个小伙伴,女生,估计得帮拍人像。

手上还有24-105 ,这次想带上,中焦端用这个方便
S35 ,这个不太想带,16-35 2.8的想将就用用了
还有个小痰盂

除了挂机的广角长焦外,想带上小痰盂和20-105..毕竟风景照为主,同行小伙伴不是太熟,顺便拍拍人像。

也没去过,不知道我这个搭配怎么样?

pigda

• 注册日期:2008-07-18
铜羽二级

• 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:192
  • 距离升级需经验值:308
  • 注册日期:2008-07-18
2 发表于 2017-09-11,13:03

跟你一样,西部广袤的大地最重要的题材就是风景了,老觉得人放进了美景好突兀。。
所以16-35这样的超广我感觉是必备的。
另外一个70-200有的时候拍下远处的山,还有环境人像我感觉也能胜任。。
我是5d2+16-35和70d+70-200
我感觉足够了。。

Mr張

• 地区:重庆,沙坪坝
  • 注册日期:2016-09-13
铜羽一级

• 经验值:81
  • 距离升级需经验值:19
  • 地区:重庆,沙坪坝
  • 注册日期:2016-09-13
3 发表于 2017-09-11,13:04

虽然没去过新疆,不过那边给我的感觉就是地广人稀,长焦肯定是需要的。
我觉得你可以把镜头全部带上,毕竟是自驾游啊,也不存在重负需要长途跋涉的步行,暂时用不上的镜头可以扔车上嘛

山南伊水

• 地区:山东,青岛
  • 注册日期:2013-02-04
银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:3453
  • 距离升级需经验值:1547
  • 注册日期:2013-02-04
4 发表于 2017-09-11,14:09

16-35和70-200,都好。一起带上吧。

老手新兵

• 注册日期:2015-04-13
铜羽二级

• 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:407
  • 距离升级需经验值:93
  • 注册日期:2015-04-13
5 发表于 2017-09-11,14:19

引用:
作者: Mr張
虽然没去过新疆,不过那边给我的感觉就是地广人稀,长焦肯定是需要的。 我觉得你可以把镜头全部带上,毕竟是自驾游啊,也不存在重负需要长途跋涉的步行,暂时用不上的镜头可以扔车上嘛
没你想象的那么简单,很多景区(比如喀纳斯)是不让开车进去的,必须把自家的车放景区外停车场然后换乘景区内部交通车进去,这样就必须考虑负重问题了。建议带16-35和24-105,那边需要长焦的地方真的不太多。

turbot

• 注册日期:2012-04-22
铜羽三级

• 当前等级:铜羽三级
  • 经验值:882
  • 距离升级需经验值:1118
  • 注册日期:2012-04-22
6 发表于 2017-09-11,14:54

都带,到了具体的景点再根据情况套上相应镜头

siyu1980

普通会员

• 注册日期:2010-03-12
银羽四级

• 经验值:4093
  • 距离升级需经验值:907
7 发表于 2017-09-11,15:36

16-35,70-200,两机两镜最好,我去过这些地方,受环境和机位影响,广角往往派不上用场,反而长焦趁手,不信你看看禾木那些片子哪个不是长焦的

李翼

新会员

铜羽一级

• 经验值:12
  • 距离升级需经验值:88
8 发表于 2017-09-11,15:44

引用:
作者: siyu1980
16-35,70-200,两机两镜最好,我去过这些地方,受环境和机位影响,广角往往派不上用场,反而长焦趁手,不信你看看禾木那些片子哪个不是长焦的
谢谢,一些场景对于35 或者50定焦用的上吗

siyu1980

普通会员

银羽四级

• 经验值:4093
  • 距离升级需经验值:907
9 发表于 2017-09-11,16:02

引用:
作者: 李翼
谢谢,一些场景对于35 或者50定焦用的上吗
人文用16-35可以胜任,50无非用70退两步即可,出门两机两镜是最多配置了,再多容易累。途中给妹子拍可以多用广角,大长腿啦,背影啦,起跳啦,俯拍啦,仰拍啦,这些妹子喜欢的东西广角最适合。 长焦拍风光蛮好,往往可以寻找到意外的局部和细节。长焦人像当然也不错,只是很难交代好环境,处处无差别,不适合妹子发票圈,这个你懂的。

zhw_xj

新会员

• 注册日期:2017-07-28
铜羽一级

• 经验值:7
  • 距离升级需经验值:93
  • 注册日期:2017-07-28
10 发表于 2017-09-11,16:06

建议能带多少带多少,可可托海徒步全程7公里,来回14公里,柏油路,坡度不大,长焦机会少。喀纳斯徒步栈道要短一些(并且是单程),但是人像、广角、长焦都需要,我是业余爱好者,只带旅游镜头18-105和50mm,并且如果是旅游,换镜头太麻烦,50mm只用了几次。如果是全幅,我会带24-105。可可托海走完全程不算累。喀纳斯要更短些。但是要爬观鱼亭累。

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 3 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 选择困难症啊,20号到新疆喀纳斯去,推荐带啥镜头?