切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>品牌交流区>索尼
发新帖回复 经验值积分规则说明
1 2 3 跳转到

胡渣扎扎扎你哈

索尼版主

银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:3663
  • 距离升级需经验值:1337
  • 地区:福建,福州
  • 注册日期:2013-04-06
1 发表于 2017-09-08,11:35 只看楼主 一键看图 直达

高速加持,SONY A9的欢乐拍娃时光

前言:拍娃党为何需要这么一款全画幅速度机,不会太奢侈吗?性能是不是要过剩?
一开始在微博晒索尼微单速度旗舰A9的时候,好多影友表示不解。熊孩子又不是运动员,真的需要这么快的相机吗?我想,如果刨除价格原因的话,应该很大一部分拍娃党愿意为SONY A9买单。毕竟在全画幅速度机这个领域,SONY A9实在太轻便了。至于性能过剩,至少比性能不够来的强吧。更何况我们也实在很难找出一款性能恰好合适的机器。

高速加持,SONY A9的欢乐拍娃时光

[器材]:索尼数码相机ILCE-6500

[参数] 光圈: F/8.0 快门:1/80s 焦距:35 毫米 感光度:100

本贴标签a9

胡渣扎扎扎你哈

索尼版主

银羽四级

2 发表于 2017-09-08,11:35

第一节 技术不够、器材来凑
为何总是把照片拍模糊,是因为孩子总是不配合吗?我想着应该是拍娃党最大的痛点了吧,在拍娃党的家庭相册中,总是充斥着大量的孩子不情愿的摆拍照片。

第一节 技术不够、器材来凑
为何总是把照片拍模糊,是因为孩子总是不配合吗?我想着应该是拍娃党最大的痛点了吧,在拍娃党的家庭相册中,总是充斥着大量的孩子不情愿的摆拍照片。

[器材]:索尼数码相机ILCE-9

[参数] 光圈: F/5.6 快门:1/400s 焦距:100 毫米 感光度:100

胡渣扎扎扎你哈

索尼版主

银羽四级

3 发表于 2017-09-08,11:35

爸爸,你不要再拍我啦。”
“再拍一张可以吗?”
“只能拍一张哦,要快点。”
这个大概是我跟儿子日常拍照最频繁的对话了。的确,一直要他配合我拍照,换成是我,我也会烦。道理是没错,但是我喜欢拍他,所以还是要烦他。可是拥有了SONY A9之后,情况就完全不同了。无需配合,他玩他的,我拍我的。

爸爸,你不要再拍我啦。”
“再拍一张可以吗?”
“只能拍一张哦,要快点。”
这个大概是我跟儿子日常拍照最频繁的对话了。的确,一直要他配合我拍照,换成是我,我也会烦。道理是没错,但是我喜欢拍他,所以还是

[参数] 光圈: F/2.8 快门:1/1000s 焦距:52 毫米 感光度:400

胡渣扎扎扎你哈

索尼版主

银羽四级

4 发表于 2017-09-08,11:35

之前很恐惧的拍摄场景,如今也能轻松胜任。我想,这就是所谓的“技术不够,器材来凑”吧。

之前很恐惧的拍摄场景,如今也能轻松胜任。我想,这就是所谓的“技术不够,器材来凑”吧。

[参数] 光圈: F/2.8 快门:1/1600s 焦距:103 毫米 感光度:800

胡渣扎扎扎你哈

索尼版主

银羽四级

5 发表于 2017-09-08,11:35 坚实的大桥墩把此贴设为精华

那么SONY A9到底有多快?我来放一张更变态的拍摄案例吧。200mm焦段、2.8光圈、特写镜头、这个景深有多浅,大家都知道的吧。在这样的情况下,进行蹦床抓拍如何?

那么SONY A9到底有多快?我来放一张更变态的拍摄案例吧。200mm焦段、2.8光圈、特写镜头、这个景深有多浅,大家都知道的吧。在这样的情况下,进行蹦床抓拍如何?

[参数] 光圈: F/2.8 快门:1/1600s 焦距:200 毫米 感光度:800

胡渣扎扎扎你哈

索尼版主

银羽四级

6 发表于 2017-09-08,11:35

我想,一切尽在不言中。SONY A9对焦有多快,大家心中想必是已经了然。

第二节 酣畅淋漓的拍摄,无脑快门的爽快
对焦点总是来不及选?我想你应该是out了。索尼A9不用选对焦点,眼部对焦+广域对焦+AF-C就能帮你搞定大部分拍摄情形,所以你为何还要去操心对焦点选择这种麻烦事?傻傻的把快门按到底,剩下的就让相机来做吧。

我想,一切尽在不言中。SONY A9对焦有多快,大家心中想必是已经了然。

第二节 酣畅淋漓的拍摄,无脑快门的爽快
对焦点总是来不及选?我想你应该是out了。索尼A9不用选对焦点,眼部对焦+广域对

[参数] 光圈: F/2.8 快门:1/1000s 焦距:70 毫米 感光度:320

胡渣扎扎扎你哈

索尼版主

银羽四级

7 发表于 2017-09-08,11:35

即便是对相机操作完全小白的妻子,也可以非常轻松的胜任抓拍。而这一切,都要归功于科技的进步,SONY A9让这一切都变得太简单。

即便是对相机操作完全小白的妻子,也可以非常轻松的胜任抓拍。而这一切,都要归功于科技的进步,SONY A9让这一切都变得太简单。

[参数] 光圈: F/2.8 快门:1/1250s 焦距:50 毫米 感光度:320

胡渣扎扎扎你哈

索尼版主

银羽四级

8 发表于 2017-09-08,11:35

从此,对焦再也不是拍摄烦恼?照片拍糊成为小概率事件,而你无须在相机操作上耗费太大的心力,完全可以将注意力集中的拍摄这件事情本身:观察、跑位、释放快门。

从此,对焦再也不是拍摄烦恼?照片拍糊成为小概率事件,而你无须在相机操作上耗费太大的心力,完全可以将注意力集中的拍摄这件事情本身:观察、跑位、释放快门。

[参数] 光圈: F/2.8 快门:1/400s 焦距:143 毫米 感光度:500

胡渣扎扎扎你哈

索尼版主

银羽四级

9 发表于 2017-09-08,11:35

第三节 每一个瞬间都不应该被错过
曾几何时,当你看到一个动人的瞬间,明明你也预判到了,但你总是拍不到最完美的那个瞬间。再来一次好吗?熊孩子可不会给你再来一次的机会,而且即便再来一次,也不会是原来的那次。如果拥有20张/秒的连拍速度呢?我想应该是没有什么拍不到的瞬间了。
举个例子,泳池的这个滑滑梯,滑下来的时候,整个人都沉到水底的。小朋友玩过一次,就不敢再玩。但是咱们有20fps,一次的机会就已足够。

第三节  每一个瞬间都不应该被错过
曾几何时,当你看到一个动人的瞬间,明明你也预判到了,但你总是拍不到最完美的那个瞬间。再来一次好吗?熊孩子可不会给你再来一次的机会,而且即便再来一次,也不会是原来的那

[参数] 光圈: F/2.8 快门:1/1000s 焦距:70 毫米 感光度:800

胡渣扎扎扎你哈

索尼版主

银羽四级

10 发表于 2017-09-08,11:35

又或者是我把儿子抛起的瞬间,我希望我老婆可以帮我抓拍到我把儿子跑到最高点的那个瞬间。但是我老婆可不懂的什么按快门的时机,没关系,她只要一直按着快门就好。20fps能保证足够多的照片,让我来选择最高点的那一张。

又或者是我把儿子抛起的瞬间,我希望我老婆可以帮我抓拍到我把儿子跑到最高点的那个瞬间。但是我老婆可不懂的什么按快门的时机,没关系,她只要一直按着快门就好。20fps能保证足够多的照片,让我来选择最高点的

[参数] 光圈: F/2.8 快门:1/1250s 焦距:70 毫米 感光度:320

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 3 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 高速加持,SONY A9的欢乐拍娃时光